В Баку отметили Международный день татарской кухни. Фоторепортаж "Москва-Баку"
Лейла Мурад, Тофик Бабаев, "Москва-Баку"
05.03.2017 16:21
В Баку отметили Международный день татарской кухни. Его участники соревновались в кулинарных мастер-классах, хвастались приготовленной губадьей, и, конечно же, пели и танцевали под народные мелодии.
Праздничное мероприятие прошло в Постоянном представительстве Республики Татарстан в Азербайджане. Здесь татары собираются и в будние дни, общаются, делятся проблемами, а еще учат своих детей народным традициям и обычаям. Организованный на этот раз Республиканским обществом татарской культуры «Туган тел» вновь собрал всех на вкусный праздник – его участники выступали в конкурсах по знанию татарской кухни, слушали песни ансамбля «Туган тел», а желающие еще могли продемонстрировать свои способности в приготовлении любимой татарской выпечки губадьи. Искусные татарские хозяйки представили всем свою ароматную выпечку, а попробовать ее могли все желающие. А в это время другие татарки раскладывали на стол приготовленные ими заранее национальные блюда – чак-чак, пирожки эчпочмак, урама, баурсак и другие.
Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность.
- Со временем она совершенствовалась, появились новые рецепты приготовления. Одно могу сказать, татарская кухня – очень богатая и разнообразная, и никого не оставит равнодушным - поделилась руководитель общества «Туган тел» Мясоутова Гюльджан.