09 2016, 20:28 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку появятся свои башни-близнецы

Историческая дымовая труба Баку будет установлена в новом торговом комплексе, представляющем собой небоскребы-близнецы, пишет Whales Online.

По информации сайта, старинная дымовая труба Баку, которая ранее была под угрозой сноса, будет установлена в центре нового торгового комплекса, благодаря инновации инженерной компании, базирующейся в Ньюпорте.



Вначале планировалось снести старинную трубу и построить на ее месте оригинальный проект, но, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев увидел этот план, он предложил реставрировать исторический дымоход и разместить его в центре проекта под названием The Twin Towers of Port Baku (Башни-близнецы Port Baku), который будет представлять собой современный торговый комплекс.



В результате был разработан дизайн, представляющий футуристическое видение Азербайджана, но одновременно сохранивший важные элементы истории его промышленности.



Для этой работы предпочтение было отдано компании Cintec, занимающейся реставрацией множества известных и знаковых исторических структур мира.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Опубликован очередной список налогоплательщиков, которых не выпустят из Азербайджана
396
Общество
Общество Сегодня 14:55
Российские военные показали журналистам освобожденный Эль-Карьятейн. ВИДЕО
Военнослужащие из России провели экскурсию западным журналистам по освобожденному от боевиков «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в России) сирийскому городу Эль-Карьятейн. Об этом в репортаже LifeNews.
Общество 19.08 13:43
Среди пострадавших в Бангкоке нет граждан Азербайджана
По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате недавнего теракта в Бангкоке азербайджанцев нет. Сообщает портал Trend.
Волонтёрам Евроигр в Баку не терпится примерить униформу
1004
Общество
Общество 02.11 15:27
Тельман Исмаилов продал свой знаменитый отель в Анталье
Российский бизнесмен азербайджанского происхождения, миллиардер Тельман Исмаилов, в последнее время получивший скандальную известность из-за своих долгов, продал построенный им в турецкой Анталье отель «Mardan Palace». Как передает Oxu.Az со ссылкой на турецкую прессу, новым владельцем отеля стал «Halk Bank».
Общество 03.07 11:59
Полиция проверяет информацию об автопробеге на 30 внедорожниках Gelandewagen в Москве
Полиция проверяет информацию о нарушении правил дорожного движения кортежем из 30 внедорожников Mercedes Gelandewagen в Москве.
Горные пейзажи азербайджанской Швейцарии очаровали российского певца Стаса Михайлова
2040
Культура
Общество 28.10 20:37
Российское посольство в Дамаске обстреляли из минометов. Москва пообещала законное возмездие
МИД России заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы организаторов и исполнителей атаки на российскую дипмиссию в Дамаске настигло законное возмездие. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.
Общество 19.11 3:5
Конкурс «Лучшие туристические направления-2015» National Geographic Traveler наградил Азербайджан
Азербайджан стал победителем проводимого журналом National Geographic Traveler конкурса «Лучшие туристические направления -2015» в номинации «Открытие года».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: