AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD

В Баку проходит юбилейная туристическая выставка

Лейла Мурад, фото Тофика Бабаева
10.04.2016 01:27


В Баку открылась Азербайджанская международная выставка «Туризм и Путешествия» AITF 2016. Этот год для выставки юбилей – ей исполнилось 15 лет - и потому она собрала рекордное число участников. 330 компаний из 29 стран представляли 80 направлений туризма.



Каждая выставка служит платформой, где объявляются новые авиарейсы и воздушные линии, подписываются меморандумы и международные договоры, звучат отчеты о новой продукции и достижениях в промышленности. Этот год для Азербайджана в области туризма начался вполне удачно – снижение курса маната и открытие бюджетных авиалиний усилило поток туристов в страну. Прошедшая недавно праздничная новрузовская неделя запомнилась большим числом путешествующих из России и Ирана, а выгодные туристические предложения будут предложены и в будущем.



Так, на нынешней выставке представлен богатый туристический потенциал Азербайджана. Гах, Габала, Загатала, Исмайыллы, Лянкяран – каждый из этих регионов имеет свой колорит, насыщен историческими и природными памятниками и многое может предложить путешественникам. Здесь всегда есть чем удивить - так, на берегу моря в Лянкяране можно увидеть уникальный черный песок, в Шеки старинные албанские храмы, в Лагиче поселок ремесленников, а в Гей-гельском заповеднике красивое озеро, охраняемом государством.



Одним из направлений бакинской выставки стал медицинский и оздоровительный туризм. В свою очередь, по числу термальных курортов Азербайджан можно включить в мировые лидеры. Среди них самые популярные - серные ванны Истису и Галаалты, лечение нефтью в Нафталане и солью в пещерах Нахчывана. А совсем скоро откроется еще один отель Gabala Lake Palace Espace Chenot Health Welness Hotel, относящийся к знаменитой итальянской сети гостиниц. Chenot, кстати, впервые вышел за пределы итальянских границ, в Габале у него будет лечебно-оздоровительный центр в сердце леса и на берегу живописного озера. Этот отель станет 14 в сети гостиниц азербайджанского холдинга «Гилан».



Кстати, тем, кто хочет принять серные ванны в самой Италии, стоит посетить павильон термальных курортов компании Terme e Grandi Alberghi Sirmione SPA. Компания впервые принимала участие в бакинской выставке, а ее представитель Джузеппе Ронка рассказывал о преимуществах йодобромных и серных ванн Италии, а также особенностях косметической линии Aquaria Thermal Cosmetics.



Примечательно, что на выставке можно также присмотреться к виллам и апартаментам в США, Таиланде, Испании и других странах. Представитель международной компании Terra Minora Андрей Козлов привез интересные предложения с побережья Коста-дель-Соль в Испании. Цены на виллы у берега моря начинаются от 300 тысяч евро, в то время как апартаменты обойдутся в 100 тысяч евро.



Испанская тема была продолжена на стенде туристического управления Каталонии, в столицу которой через несколько месяцев откроется прямое авиасообщение. Барселона, Коста-Дорадо, Коста-Браво – в этом году здесь объявлен «Год гастрономии и энотуризма» и поэтому этим предложением обязательно нужно непременно воспользоваться.