08 2016, 11:01 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку школьную форму для детей шили нелегально

В швейном цехе в Баку, принадлежащем физическому лицу Аббасовой Ираде Али гызы, была проведена проверка. В результате нее было установлено, что школьная форма, которая производится здесь под товарным знаком “Uluxanlı”, продается без документов, подтверждающих ее безопасность и качество.

Кроме того, производство школьной формы осуществляется без технологической инструкции, и используемые в цехе измерительные приборы не прошли государственный контроль.

В результате проведенного расследования было также установлено, что в указанном цехе незаконно использовался товарный знак BTE, принадлежащий ОАО «Бакинский швейный дом». В частности, были выявлены пуговицы, этикетки и готовая продукция с этим товарным знаком.

В этой связи цеху запрещены производство и продажа школьной формы. Кроме того, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, был составлен протокол, и на предприятие наложен штраф.

Согласно законодательству, школьная форма производится на основе межгосударственного стандарта (ГОСТ 25294-2003), действующего в Азербайджане, на основании требований технических условий.

В настоящее время в Азербайджане соответствующим органом сертифицирована школьная форма, производимая двумя предприятиями – ОАО «Бакинский швейный дом» и ООО «Бакинская текстильная фабрика».






Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр обороны Азербайджана в связи с началом учебного года посетил Высшую военную школу (фото)
331
Общество
Общество 09.07 11:31
Пассажирский самолет по ошибке приземлился на военной базе ВВС США
Пассажирский самолет авиакомпании Delta Air Lines по ошибке приземлился на аэродроме военной базы США вместо запланированной посадки в гражданском аэропорту штата Южная Дакота.
Общество 27.02 11:29
Марш Мира пройдет через Северный и Южный Кавказ
Из Москвы в Иерусалим 1 марта отправится Марш Мира, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: Что такое уникальное азербайджанское гостеприимство и щедрость души, я познал еще в годы службы в армии. И это незабываемо...
500
Общество
Культура 21.07 17:31
Дни азербайджанской культуры в Каннах осветили грандиозным салютом
Во французском городе Канны состоялось открытие Дней азербайджанской культуры, организованных Фондом Гейдара Алиева.
Общество 22.07 21:29
В Бакинском филиале МГУ прошел выпускной (фото)
В Бакинском филиале МГУ имени М.В. Ломоносова прошел торжественный вечер, посвященный выпуску-2016. Об этом сообщается на сайте филиала.
900 нацстандартов принято в Азербайджане
501
Общество
Общество 07.05 10:49
В Набережных Челнах нарасхват "Обамка" на палочке, а может появиться "Эрдоганка" и "Меркелька"
В Набережных Челнах набирает популярность новое мороженое-эскимо под названием «Обамка». На обертке изображен смуглый персонаж, который держит в руке мороженое на палочке, сообщают "Челнинские известия".
Общество 05.08 1:22
Террористы требуют в обмен на тела российских военнослужащих освободить заключенных в Сирии
Ранее неизвестная группировка, называющая себя «Генеральный фонд по делам заключенных» (The General Foundation for Prisoners' Affairs), потребовала в обмен на тела российских военнослужащих освободить заключенных, содержащихся в тюрьмах сирийского правительства и шиитского движения «Хезболла».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: