03 2016, 16:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку за 230 миллионов рублей продают Hammer Шакила О'Нила



В Баку выставлена на продажу машина известного американского баскетболиста, звезды NBA Шакила О'Нила.

Информацию распространил сайт Tap.az.

Автомобиль марки Hummer H1 (2003 год) продается за 383 300 манатов, это 23323805 рублей.

Объем двигателя 6,5 литров. На автомобиль нанесена качественно выполненная аэрография.

Отмечается, что транспортное средство раньше принадлежало известному американскому баскетболисту Шакилу О'Нилу.



Шакилу О'Нил - выдающийся американский баскетболист, Олимпийский чемпион (1996), чемпион мира 1994 г., 4-кратный чемпион НБА (2000-02, 2006). В 1996-м г. был внесён в список 50 лучших игроков в истории НБА, и из всего списка он был самым молодым. 

 

Его рост – 216 сантиметров, поэтому ему приходится не только шить одежду на заказ, но и ездить на автомобилях, «подогнанных» под спортсмена. Длинные ноги не позволяют баскетболисту путешествовать на задних сиденьях в обычных автомобилях – для такого человека подходят исключительно лимузины. 

Лидером по размеру «обуви» в гараже у спортсмена долгое время оставался усовершенствованный Hummer H2. Внедорожник с 26-дюймовыми дисками несколько лет был мировым рекордсменом. Однако с тех пор, как компания Asanti, которая приложила руку к машине О’Нила, стала выпускать 30-дюймовые «тарелки», слава H2 померкла. 



Новости партнеров

Другие новости по теме
В Москве объявлен карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ
529
Общество
Общество 29.06 18:16
Константин Косачев: Россия выступает против политизации спортивных мероприятий
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал корреспонденту«Москва-Баку» ситуацию с попытками Запада дискредитировать Первые Европейские игры, проходящие в Баку.
Культура 30.10 2:19
В Москве открылась выставка азербайджанской художницы и поэта Майи Бадалбейли «Художник кисти и слова» (фото, видео)
В Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в пятницу открылась выставка картин одной из самых известных азербайджанок Москвы - доктора философии, члена Союза писателей и  Союза  художников Азербайджана, Российского союза писателей и Калифорнийского института поэтических наук Майи Бадалбейли под названием «Художник кисти и слова». В рамках открытия выставки также была презентована сборник стихов Майи Бадалбейли «Раздумья».
На улицах Баку могут появиться велосипедные дорожки
632
Общество
Общество 10.10 15:49
Мехрибан Алиева и члены ее семьи почтили память ученого-востоковеда Аиды Имангулиевой
В субботу первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, члены семьи и близкие, прибыв во Вторую Аллею почетного захоронения, посетили могилу и почтили память видного ученого-востоковеда Аиды Имангулиевой по случаю дня ее рождения.
Общество 10.11 21:1
Фабрику Оскара Шиндлера, спасшего 1300 евреев во время Холокоста, Чехия объявила памятником культуры
Отмечается, что фабричные постройки, где работали узники фашистских концлагерей, лежат в руинах. В основном сохранились лишь несущие стены построек. С получением нового статуса данный комплекс может быть реконструирован за счет средств министерства культуры страны.
В Азербайджане ведется разработка новой стратегии развития туризма
380
Общество
Общество 10.04 1:26
Защита Савченко анонсировала «хорошие новости»
Адвокат осужденной за убийство российских журналистов украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что этапирования его подопечной пока не произойдет и в ближайшие дни относительно судьбы Савченко могут поступить "хорошие новости". Об этом сообщает РИА Новости.
Общество 09.12 14:10
Эксперты: Трагедия на Каспии связана с инфраструктурой платформы, а не с системой безопасности
Эксперты обсуждают, потребуются ли нефтяной промышленности Азербайджана значительные дополнительные меры безопасности после трагедии на месторождении «Гюнешли», которая произошла в конце прошлой недели.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: