27 Апреля 2017, 14:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Брюсселе пикетировали посольство Армении. ФОТО


Около 50 представителей азербайджанской диаспоры и международные правозащитники провели в Брюсселе акцию протеста против оккупации Арменией Нагорного Карабаха и семи близлежащих районов. Акция состоялась при поддержке Общества Дружбы Азербайджан-Бельгия и Конгресса Азербайджанцев Мира, пишут СМИ.

На мероприятии выступил руководитель Общества Дружбы Азербайджан-Бельгия Айхан Демирчи. Он отметил, что акция проводится в связи с эскалацией насилия на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении в знак протеста против гибели десятков азербайджанских военнослужащих и мирных граждан.

Напомним, что президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт касаясь данной проблемы сказал: «Я очень обеспокоен эскалацией напряженности в Нагорном Карабахе, опечален гибелью людей. Вооруженные силы Армении, согласно резолюциям ООН, должны быть незамедлительно выведены с территории Азербайджана».

Верховный представитель, вице-президент ЕС Федерика Могерини, в свою очередь, выразила озабоченность в связи сообщениями о тяжелых боях по всей линии фронта, отметив, что Евросоюз сожалеет по поводу гибели людей, в особенности среди гражданского населения.

Настало время ввести санкции против Армении до тех пор, пока она не выполнит принятые 22 года назад, но так и не воплощенные в жизнь резолюции СБ ООН.

Документы, принятые авторитетными международными организациями требуют вывода армянских войск из территории Азербайджана и предоставления возможности вернуться в свои дома жертвам оккупации - приблизительно миллиону беженцев и вынужденных переселенцев.














Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: