AZN = 39.03 RUB
USD = 66.22 RUB
EUR = 75.67 RUB
BRENT = 69.88 USD

В день рождения Магомаева в Москве люди разных возрастов спели его легендарные песни (видео, фото)

В день рождения Магомаева в Москве люди разных возрастов спели его легендарные песни (видео, фото)

"Москва-Баку"
19.08.2018 21:52

В день рождения великого певца и композитора Муслима Магомаева его преданные поклонники пришли в сквер по Леонтьевскому переулку. Это давно стало доброй традицией - собираться 17 августа возле его памятника. Ранним утром на постаменте появились первые цветы, а к вечеру они заполнят всю небольшую площадку перед памятником.

Сегодня исполнилось 76 лет со дня рождения ярчайшей звезды советской эстрады - Муслима Магомедовича Магомаева, оставившего всем нам в наследие замечательные песни, которые по сей день знает и стар, и млад.

Издали слышны знакомые мелодии - в исполнении молодого певца Николая Рябухи в этот день звучат хиты великого маэстро: «Синяя вечность», «Мелодия», «Королева красоты» и другие произведения. Народ с удовольствием слушает и подпевает. Причем, внуки не отстают от бабушек, а после, и вовсе – под зажигательную музыку «Свадьбы» слушатели не выдерживают и пускаются в пляс.

Одна из давних поклонниц творчества Муслима Магомаева, Наталья, рассказала «Москва-Баку» о том, что знакома с творчеством певца с 60-х гг. «Я была маленькой девочкой, услышала Магомаева по радио, и с тех пор этот голос всегда рядом со мной. С 15 лет покупала его пластинки, они пользовались колоссальным успехом во всем СССР. Здесь у памятника я впервые появилась на следующий день, как объявили, что моего кумира больше нет в живых. Принесла цветы, положила на парапет… Хочу сказать, что здесь в разное время выступали и Заур Тутов, и маленький коллектив прекрасно танцевал под песни Магомаева, молодой человек из Ташкента приезжал - исполнял его песни. Магомаева обожают все!», - отмечает Наталья.

«Впервые услышал песню в исполнении Муслима Магомаева в мультфильме «Бременские музыканты» и голос его меня покорил навсегда, - рассказывает певец Николай Рябуха. С того момента я пою эти песни. Мне очень нравится творчество Магомаева, он величайший певец и артист! Сегодня исполнился 76 год со дня его рождения и для меня огромная честь исполнять здесь его песни!», - делится он с «Москва-Баку».

Директор Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева Маргарита Косарева привезла к памятнику две огромных корзины цветов от семьи Агаларовых. «Мы вместе ежегодно приезжаем в день рождения Муслима Магомедовича к памятнику в Леонтьевском переулке. В этом году так получилось, что Араз Искандерович и Эмин в отъезде», - рассказывает она и продолжает. «Это место притягивает тех, кто знает и любит творчество великого певца. Возле памятника Магомаева всегда есть люди. Бабушки с внуками, молодежь. Обратите внимание, какая сегодня погода хорошая, праздничное настроение, многие танцуют. Внуки поддерживают своих бабушек в ритме танца». 

Маргарита Косарева рассказала также, что в этом году в «Крокус Сити Холл» состоится уже пятый по счету Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева и пригласила всех придти на концерт исполнителей из 16 стран.