07 2016, 15:33 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Дубае издали фетву, запрещающую пользоваться чужим Wi-Fi

Фото: Google
Фото: Google


Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности (IACAD) Дубая издал фетву, согласно которой запрещается без спроса использовать чужой беспроводной доступ в интернет. Об этом сообщает GulfNews. 

«Не допускается использование того, что принадлежит другим, без оплаты или без их разрешения. Таким образом, интернет должен использоваться только после подписки на услугу», — поясняется в фетве. 

В ней также отмечается, что незаконное использование сети Wi-Fi может снизить скорость интернета для первоначального пользователя, если множество людей подключатся к точке доступа интернета. 

Ранее в июне 2015 года сообщалось, что в Дубае появились умные «пальмы», которые раздают Wi-Fi и позволяют зарядить батареи мобильных телефонов. На каждой «пальме» есть восемь точек для зарядки телефонов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
"Москва-Баку" на Евроиграх: болельщики, бесплатное такси и "Черт побери"
2237
Культура
Общество 09.07 16:16
Итальянец Матерацци признался, что совершил подлый поступок против Зинедина Зидана в финале ЧМ-2006 (видео)
Бывший защитник сборной Италии по футболу, чемпион мира 2006 года Марко Матерацци признался, что совершил подлый поступок, за что француз Зинедин Зидан ударил его головой в грудь в финале первенства мира в Берлине.
Общество Сегодня 0:36
Иранские азербайджанцы скандировали «Карабах наш и будет нашим!» на футбольном матче
В ходе матча иранские азербайджанцы, болельщики тебризского клуба, скандировали «Qarabağ bizimdir, bizim olacaq» («Карабах наш и будет нашим!»).
В Москве состоялась презентация книги Лейлы Алиевой. ФОТО
1361
Культура
Общество 21.04 19:20
Битва за «черное золото» Баку: Абвер против СМЕРШа
Без бакинской нефти Советский Союз не одержал бы победу в Великой Отечественной войне. О самых захватывающих страницах борьбы за этот стратегический ресурс рассказывает эксперт «Москва-Баку», поэт Владимир Пучков.
Общество 06.01 3:1
​В Азербайджане за последние 5 лет имя Омар стало популярнее имени Мухаммад
За последние 5 лет в списке имен для новорожденных имя Омар было популярнее имени Мухаммад.
Глава Управления мусульман Кавказа поддержал действия России в Сирии
567
Общество
Общество 16.11 14:38
Скандал вокруг подарка Дмитрию Медведеву в Израиле разрастается
Не успели утихнуть разговоры о дорогом беспилотнике, подаренном в Израиле Дмитрию Медведеву, как история приняла новый оборот. Как выяснил портал Calcalist, спонтанная передача подарка может оказаться незаконной, поскольку Министерство обороны Израиля не давало соответствующего разрешения. К тому же в аппарате, к которому забыли добавить пульт управления, могут находиться американские детали, запрещенные для экспорта в Россию.
Общество 05.03 11:35
Министр обороны Турции: Страна готова к войне
Вооруженные силы Турции полностью готовы к войне. Об этом сказал министр национальной обороны страны Исмет Йылмаз, сообщает турецкая газета Milliyet.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: