AZN = 36.69 RUB
USD = 62.44 RUB
EUR = 73.24 RUB
BRENT = 72.97 USD
Новости дня

В Ереване протестующие начали блокировать центральные улицы и основные трассы (видео)

В Ереване протестующие начали блокировать центральные улицы и основные трассы (видео)

17.04.2018 00:03

Группы оппозиционеров перекрывают центральные улицы Еревана. Как сообщает news.am, они перекрыли перекресток улиц Туманяна-Абовяна, после чего двинулись к Северному проспекту, пытаясь перекрыть площадь Республики.



В настоящее время они заблокировали перекресток Маштоца и Амиряна.

По ходу действие происходят стыки между участниками акции и водителями, но до серьезных столкновений не дошло. По словам лидера партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна, они не контролируют этот процесс, люди действуют произвольно.

Ранее Пашинян представил план действий на 17 апреля, который подразумевает перекрытие всех улиц к зданию парламента, чтобы помешать специальному заседанию, в ходе которого должен быть избран премьер-министр страны.

Ранее сообщалось, что на площади Франции в Ереване начался митинг участников акции протеста.

Выступая на митинге, его организатор, депутат Национального Собрания Никол Пашинян заявил, что сегодняшние события показали: армянский народ - свободолюбивый народ.

По словам Пашиняна, инициированное им движение пользуется поддержкой тысяч граждан республики. «Это искреннее движение, справедливое, это движение надежды во имя победы гражданина», - заявил Пашинян.

Депутат призвал завтра блокировать здание Национального Собрания, где должны состояться выборы премьер-министра. На этот пост выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.

Пашинян проинформировал сторонников о том, что у здания несколько выходов - на проспект Баграмяна, перекресток Демирчян-Прошян, к улицам Сарьяна и Прошяна, Алабяна. Из толпы раздались призывы блокировать здание прямо сейчас.

Это предложение Пашинян отклонил, напомнив, что ночью мало народа остается, и действовать надо утром, блокировав все подходы к зданию НС. С этой целью он намерен использовать грузовики, в том числе мусорные.

Начатую сегодня акцию «перекроем улицы» завтра Пашинян намерен реализовать в еще больших масштабах.