28 Марта 2017, 03:36 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Германии прошла акция против депортации 7-й азербайджанской девочки.ФОТО

Фото:соцсети
Фото:соцсети

Семья Айлы 16 лет назад переехала из Азербайджана в Германию. Здесь у них появилось на свет трое детей. Но через 16 лет правительство Германии предложило семье добровольно покинуть страну и вернуться в Азербайджан, в противном случае обещая их депортировать. Азербайджанской семье дали время до 23 марта, пишут СМИ.

«Одна из их дочерей, Айла, ходит в первый класс в нашей школе, и мы полны решимости предотвратить ее депортацию», – заявил один из школьных учителей.

14 марта, в воскресенье, перед зданием школы прошла акция протеста с участием 200 человек – как учеников, так и их родителей.

Один из главных лозунгов звучал так:

«Айла наша и должна остаться здесь!».

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети


Директор школы Поко Мокори заявил, что семья на протяжении 16 лет пользовалась здесь возможностями религиозной терпимости, лингвистической и культурной интеграции.

«Айла не имеет никакого отношения к стране своих родителей. Мы не знаем, какие проблемы у ее семьи или ее отца. Но мы знаем, что Айла наша и должна остаться здесь», – заявил директор.

Директор намерен отправить официальным лицам государства письмо с жалобой на это «бесчеловечное решение».

Однако сообщается, что после принятого министром внутренних дел Франком Хенкелем в прошлом году решения, надежды на изменение ситуации нет. Так, согласно новому решению, люди, получившие предупреждение о том, что они должны покинуть страну, не могут повторно обращаться для пересмотра дела.

Фото: соц.сети
Фото: соц.сети


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: