AZN = 36.3 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 73.94 RUB
BRENT = 77.98 USD

В годовщину гибели детей на Сямозере возложены поминальные венки

В годовщину гибели детей на Сямозере возложены поминальные венки

"Москва-Баку"
18.06.2017 18:03
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Мероприятия, посвященные памяти погибших в шторм на Сямозере детей 18 июня 2016 года, состоялись в карельском поселке Кудама рядом с местом трагедии.

Около поклонного креста, который установили сразу после трагедии на берегу водоема, собрались родители погибших детей, жители поселка, следователи, врио главы Карелии Артур Парфенчиков, члены регионального правительства, сотрудники МЧС, представители духовенства, передает ТАСС.

"Вот и наступила годовщина со дня трагической гибели наших неповинных детей. Это огромная, невосполнимая утрата. Я - мама Гены Шевадрова, также как и вы все, мы отправили его в злополучный лагерь смерти с ужасным девизом "Остаться в живых", но наши детки не смогли его исполнить. Наши детки всегда с нами в наших сердцах и нашей памяти, мы всегда их будем любить и с нежностью вспоминать", - сказала Вера Шестопалова.

Родители в память о погибших детях возложили 14 именных венков к поклонному кресту и запустили большие воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными белыми голубями. Один венок был спущен на озеро. Память детей почтили минутой молчания, затем прошло заупокойное богослужение.

"Эта трагедия до сих пор болью отзывается в наших сердцах. Забыть такое невозможно. Но сейчас наша задача - сделать все, чтобы исключить преступную халатность в вопросах безопасности наших граждан. Особенно в отношении детей", сказал родителям Артур Парфенчиков.