05 2016, 21:41 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Итальянская полиция конфисковала имущество мафии "коза ностра" на €13 млн




Арест был наложен на недвижимость и компании четырех человек из ближайшего круга главы мафиозного клана Маттео Мессины Денаро.

Итальянская полиция провела операцию по конфискации имущества на €13 млн, принадлежащего сицилийской мафии "коза ностра".

Как уточнило агентство Ansa, арест был наложен на недвижимость и компании четырех человек из ближайшего круга главы клана Маттео Мессины Денаро.

Это уже не первая операция, наносящая удар по "козе ностре". В течение последних лет было конфисковано имущество на сотни миллионов евро, а также произведены аресты мафиози, что позволило властям говорить о том, что "круг вокруг Денаро сжимается".

Маттео Мессина Денаро возглавляет список самых разыскиваемых преступников Италии, он более 20 лет находится в бегах. Последний босс "козы носты" - Сальваторе Ло Пикколо - был арестован в 2007 году. Он непродолжительное время возглавлял сицилийскую мафию после ареста в 2006 году Бернардо Провенцано, который в свою очередь скрывался от правосудия в течение более чем 40 лет.

Провенцано возглавил "козу ностру" в 1993 году после ареста "босса боссов" Тото Риины. Сейчас оба находятся в тюрьмах особого режима. Ранее сообщалось о серьезном заболевании Провенцано, тогда как Риина стал фигурантом нового громкого процесса о предположительном сговоре государственной власти с мафией.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Скончался народный артист России Альберт Филозов
476
Общество
Общество 01.08 22:8
Информатор WADA Степанов получает угрозы расправы через социальные сети
Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пожаловался на угрозы расправы. Пишет Lenta.ru.
Общество 11.10 20:34
Мы всегда придерживаемся позиции общественности - ЦИК Азербайджана
Мы всегда придерживаемся позиции общественности, сказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов.
Саакашвили живет на одну зарплату
576
Общество
Общество 15.04 14:40
Для чего папа римский Франциск едет в Азербайджан?
Папа Римский Франциск в период с 30 cентября по 2 октября посетит Азербайджан. Об этом сообщила Служба печати Святого престола. В этот же период понтифик совершит визит в Грузию, а несколькими месяцами ранее – с 24 по 26 июня – в Армению. Подтверждение визита главы римско-католической церкви ожидалось с начала года.
Общество 04.12 12:24
Конференция «Сердце Азии» по Афганистану пройдет в Азербайджане
Международная конференция «Сердце Азии» по Афганистану пройдет в Азербайджане, страна будет сопредседателем в 2017 году. Об этом сообщил министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани, пишет Репорт.

Глава ДНР Захарченко пообещал "шлёпнуть" Савченко, если она приедет на фронт
424
Общество
Общество 20.09 11:7
Итоги недели с Владимиром Сухим: Ильхам Алиев эмоционально и предельно жестко ответил на жалобы Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Культура 20.11 1:33
Ведущий Первого канала Юрий Вяземский рассказал «Москва-Баку» об азербайджанских «Умниках и умницах»

Программа писателя и профессора МГИМО Юрия Вяземского «Умники и Умницы» выходит в эфир уже 24 года. В эксклюзивном интервью «Москва-Баку» Юрий Павлович рассказал о том, как ему удалось сделать свою программу долгожителем телеэфира, почему он считает Россию и Азербайджан самыми интеллектуальными государствами и когда выйдет цикл программ про историю Азербайджана.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: