10 2016, 21:23 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Китае клиенты ресторана заплатили за чистый воздух

Фото: Google
Фото: Google

Ресторан в китайском городе Чжанцзяган в провинции Цзянсу заставлял клиентов платить за воздух, которым они дышали в стенах заведения. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает BBC News.

Владельцы установили систему фильтрации и покрывали расходы, прибавляя к счету один юань (15-16 центов США) без предварительного предупреждения клиентов.

Некоторые посетители высказали недовольство новым пунктом в чеке, после чего правительство региона вынудило собственников прекратить эту практику. Власти сообщили, что услуга не должна продаваться в качестве товара.

Многие пользователи социальных сетей поддержали инициативу заведения. «Я бы согласился оплатить налог», — написал пользователь одного из сайтов.

В последние несколько недель в городах региона наблюдался рекордный уровень загрязнения воздуха. Видимость на улицах местами составляла меньше 100 метров.

14 декабря Пекин окутал густой смог. Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превысило нормы Всемирной организации здравоохранения в 20 раз. Основными источниками загрязнения являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Вредные частицы способны накапливаться в человеческом организме и при больших концентрациях негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.

В декабре власти столицы впервые ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Омске за 1,5 месяца из "Lada Samara" собрали "танк". ВИДЕО
673
Общество
Общество 02.12 10:59
Подарки Абрамовича и Гуцериева попали в десятку самых дорогих за все времена
Коллекция шедевров мирового искусства, купленная российским миллиардером Романом Абрамовичем для художественной галереи своей жены Дарьи Жуковой, и свадьба Саида Гуцериева, организованная основным владельцем группы БИН российским миллиардером Михаилом Гуцериевым, вошли в список десяти самых дорогих подарков всех времен, опубликованный в пятницу, 2 декабря, американским Forbes.
Общество 18.01 17:41
Европа может не увидеть иранский газ после снятия санкций
Снятие санкций с Ирана способствует превращению этой страны в альтернативного поставщика газа, привлекательного как для Турции, так и Европы, считает аналитик европейского издания Eurasia Energy Observer Андрей Тибольд. "Тем не менее, снятие санкций не означает, что иранский газ пойдет в Европу", - рассказал Тибольд Trend.
В Баку отменен ежегодный Праздник цветов, приуроченный ко дню рождения Гейдара Алиева. ФОТО
908
Общество
Общество 08.03 14:47
Вертолеты составили в воздухе цифру "8" в честь празднования Международного женского дня. ВИДЕО
Семь вертолетов пролетели вдоль МКАД, составив в воздухе цифру "8", чтобы поздравить жительниц Москвы и Подмосковья с Международным женским днем.
Общество 03.02 23:36
Cтоимость ремонта крейсера "Аврора" оценивается примерно в 800 млн рублей

Стоимость ремонта крейсера "Аврора", по предварительным данным, оценивается в 800 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе по итогам совещания на Кронштадтском морском заводе.

День ООН Азербайджан отметит в "синем"
1137
Общество
Общество 14.12 15:58
Производители «Нурофена» уличены в обмане потребителей

Федеральный суд Австралии постановил убрать некоторые виды обезболивающего «Нурофен» с аптечных полок, обвинив британского производителя Reckitt Benckiser во введении потребителей в заблуждение. Об этом сообщает BBC News.

Культура 14.03 9:45
Автор «Тотального диктанта - 2016» рассказал о содержании задания в этом году
Детский писатель Андрей Усачёв, который и придумал текст «Тотального диктанта - 2016», рассказал подробности образовательной акции. По словам писателя, участников «Тотального диктанта» будет ждать текст про древние цивилизации, пишут СМИ.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: