17 Января 2017, 20:13 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В Липецке отведали азербайджанские блюда


Фестиваль 2015 года "Мы вместе!" объединил культуры Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Израиля, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана и  России. Впервые участником мероприятия стал Дагестан. Пришедшие дегустировали национальную кухню северного Кавказа стоя на уникальном ковре ручной работы. Так, согласно обычаю, дагестанцы встречают самых дорогих и почитаемых гостей. 

Уютную атмосферу казачьей избы, или куреня, создали прямо в вестибюле дворца молодежи представители казачества. Атаман угощал всех настоящим салом, квашеной капустой и наливал по чарке узвара — компота из сухих фруктов и ягод. 

Узбекистан баловал традиционными сладостями пахлавой и Чак-чаком. Русская кухня приглашала отведать тыквенной каши, блинов, пирога и чая с баранками из настоящего самовара. Подкрепившись, гости могли сфотографироваться в казачьей бурке и даже в доспехах русского воина времен средневековья.

В городском дворце молодежи «Октябрь» гостей встречали пожеланиями добра и мира сразу на нескольких языках. Здесь по инициативе администрации Липецка и городского Совета депутатов прошел фестиваль национальных культур «Мы вместе!». 

Его почетными гостями стали глава Липецка Михаил Гулевский, его заместитель Анна Шамаева и спикер муниципального парламента Игорь Тиньков. Уже в фойе перед вошедшими открывался настоящий калейдоскоп традиций: выставки поделок, романовской игрушки.

Гостей встречали гастрономические экспозиции созданные руками представителей диаспор и общин, проживающих сегодня на территории Липецка. 




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: