AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Москве прошла несанкционированная акция противников расширения платной парковки

"Москва-Баку"
15.12.2015 23:20

Фото: Yandex
Фото: Yandex

В центре Москвы завершилась несанкционированная акция противников расширения платной парковки. После того, как еще до официального начала мероприятия на Пушкинской площади полиция попыталась рассеять участников мероприятия и оттеснить их в подземный переход, оно в конечном итоге состоялось и закончилось без происшествий. Пишет Газета.ру.

Организаторы акции, проходившей в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями и, поэтому, не требовавшей специального согласования с мэрией, подвергли критике транспортную политику столичных властей. Выступавшие, среди которых были депутаты Госдумы, муниципальные депутаты столичных районов и автомобильные активисты, потребовали отмены расширения платной стоянки в спальные районы города.

При этом почти все выступавшие в своих речах высказывались и по другим темам, не имеющим отношения к платном парковкам. Например, ораторы выступали в защиту сотрудников авиакомпании «Трансаэро» и дальнобойщиков. Отдельные спикеры и вовсе в своих выступлениях почти не упоминали тему парковок, критикуя экономическую ситуацию в России.

В общей сложности в мероприятии приняли участие около 1000 человек, при этом некоторые организаторы заявили, что число пришедших жителей города составило 4000-5000 человек. По данным организаторов, за различные нарушения задержаны в общей сложности около 10 человек, в том числе один из муниципальных депутатов.

По итогам мероприятие было озвучено обращение к столичным властям с требованием изменить подходы в транспортной политике города, однако выступившие в роли организаторов депутаты Госдумы заявили, что пересмотрят принятый заранее текст обращения, сделав его более жестким.

Фото: Yandex
Фото: Yandex


Фото: Yandex
Фото: Yandex


Фото: Yandex
Фото: Yandex