08 2016, 05:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Нью-Йорке открылась самая дорогая станция метро в мире

Фото: Google
Фото: Google

В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена в четверг открылась самая дорогая станция метро в мире, которая расположилась у Всемирного торгового центра. Внушительная конструкция сразу стала объектом критики американцев, которые обвиняют власти в неоправданных расходах, неоднозначной архитектуре и необъяснимо долгом строительстве - 12 лет вместо запланированных пяти, пишет ТАСС.

На возведение станции метро было потрачено $4 млрд - почти вдвое больше первоначально предусмотренной суммы. Как отмечает журнал Forbes, это рекордная стоимость для подобных сооружений в мире. Архитектором монументальной конструкции из стекла и бетона выступил испанский художник-футурист Сантьяго Калатрава, по замыслу которого крыша здания над новым транзитным узлом должна напоминать крылья огромной белой птицы. Однако нью-йоркцы считают конструкцию больше похожей на скелет фантастического животного, застывшего на фоне небоскребов Манхэттена и пугающего прохожих.

Новый транспортный узел соединяет 11 линий метрополитена, станцию пригородного поезда и паромную переправу Бэттери-парка. Предполагается, что в день он будет обслуживать около 250 тыс. пассажиров. По планам городских властей, станция станет одной из самых удобных и безопасных в Америке, а также будет представлять собой новую и оригинальную достопримечательность Манхэттена. Несмотря на то, что станция считается официально открытой, внутри нее все еще продолжаются строительные работы, которые должны завершиться в течение весны.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Америке умерла медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»
422
Общество
Общество 23.05 20:34
В Азербайджане резко возросло число арабских туристов
За апрель текущего года Азербайджан посетили 2,5 тысячи туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. Это в 27 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Oxu.az.
Общество 13.12 13:51
Офис оппозиционной турецкой газеты «Хюрриет» обстреляли
В столице Турции обстреляли офис влиятельной оппозиционной газеты «Хюрриет». Нападение было осуществлено из проезжавшей мимо машины. Сообщило агентство «Джихан».
Азербайджан завоевал две олимпийские лицензии в гребле
617
Общество
Общество 24.05 19:23
Ильхам Алиев принял делегацию Совета директоров BP
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию Совета директоров BP, возглавляемую его председателем Карлом-Хенриком Сванбергом передает Vesti.az.
Общество 23.05 11:41
Молодые пограничники Азербайджана приняли присягу. ФОТО
В воинской части Государственной пограничной службы в городе Гёйтепе состоялась церемония присяги молодых солдат, сообщает Oxu.Az.
Баку не попал в список кандидатов на Олимпиаду–2024
654
Общество
Культура 15.11 15:1
Телеведущая и актриса Татьяна Веденеева: Надо дорожить каждым днем, а не просто лежать на диване!
Известная телеведущая и актриса Татьяна Веденеева считает, что жизнь прекрасна и коротка, поэтому надо ценить каждый день, а не просто лежать на диване. Об этом теледива заявила в интервью корреспонденту "Москва-Баку".
Общество 21.08 15:49
Азербайджан усиливает контроль над рынком лекарств
Государственная служба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при министерстве экономики и промышленности и министерство здравоохранения Азербайджана подписали соглашение об усилении контроля над рынком лекарственных препаратов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: