29 Марта 2017, 06:12 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Нью-Йорке участились нападки на мусульман


Граждане США все чаще позволяют себе агрессивные высказывания в адрес мусульман. За последние несколько дней полиция Нью-Йорка зарегистрировала сразу несколько подобных инцидентов, некоторые из которых сопровождались физическим насилием.

Согласно информации New York Daily News, посетитель ресторана на площади Геральд в Нью-Йорке взорвался антимусульманской тиррадой, оскорблял официантов и принялся размахивать кулаками, решив, что приезжие работники заведения — мусульмане.

Когда один из работников попытался присмирить Мурино, попросив его занять место в зале, тот якобы ударил его по левой щеке, выкрикивая оскорбления.

Вскоре разбушевавшегося посетителя выпроводили из заведения, но он вернулся, взял стул и запустил им в барную стойку. Полиция обвинила Мурино в хулиганском преступлении на почве ненависти и покушении на нападение на почве ненависти.

Другой случай произошел в Нью-Йорке на остановке общественного транспорта. Неизвестный мужчина подошел к ожидавшей автобус 21-летней девушке, принялся оскорблять ее и даже ударил.

«Я не могу дождаться, когда США избавятся от мусора типа тебя», — сказал мужчина, после чего ударил девушку в бедро и скрылся с места происшествия.

Медицинская помощь девушке не потребовалась, но полиция была уведомлена об инциденте и начала расследование.

Кроме того, в городе были замечены надписи, содержащие угрозы в адрес мусульман. В частности, как сообщает издание, работник метрополитена обнаружил в одном из вагонов граффити с текстом «Сжечь мусульман, хайль Гитлер!».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: