AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD
Новости дня

В оползневой зоне Бадамдара в Азербайджане отключен свет, жители покидают дома

В оползневой зоне Бадамдара в Азербайджане отключен свет, жители покидают дома

"Москва-Баку"
12.10.2018 15:28
Фото: Minval
Фото: Minval

Сегодня днем приостановлено электроснабжение территории в зоне оползня в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку, сообщил в пятницу Trend глава пресс-службы ОАО «Азеришыг» Танрыверди Мустафаев.

По словам Мустафаева, сотрудники АО проводят исследование на месте происшествия.

«Наши сотрудники находятся в оползневой зоне. В некоторые места подача электроэнергии уже прекращена, это будет сделано и в случае угрозы в других зонах», — сказал Мустафаев.

Согласно сообщению ПО «Азеригаз» было прекращено так же и газоснабжение 11-ти домов на этом проблемном участке.

Ночью 12 октября на горном склоне вблизи построенной ранее опорной стены на Бадамдарском шоссе в одноименном поселке Сабаильского района Баку произошло проседание почвы. Жители восьми частных домов в 3-м жилом массиве поселка Бадамдар предупреждены о необходимости временно покинуть свои дома.

Об этом говорится в сообщении районной Исполнительной власти, распространенном в пятницу.

На месте происшествия побывали члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям, руководство ИВ Сабаильского района и Республиканского центра сейсмологической службы, специалисты МЧС и министерства экологии и природных ресурсов. Специалисты соответствующих структур проводят на территории исследования, говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности на участке Бадамдарского шоссе в оползневой зоне ограничено движение транспортных средств. Также приостановлена деятельность близлежащих объектов, передает Minval.