24 Января 2017, 10:02 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В отношении Стерлигова в Азербайджане возбудили уголовное дело


В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении российского предпринимателя Германа Стерлигова по двум статьям УК республики. Об этом говорится в совместном сообщении министерства иностранных дел и Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном в среду.

Германа Стерлигова и члены его семьи совершили незаконный визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана, говорится в сообщении.

Кроме этого, для пропаганды на международном уровне сепаратистского режима, созданного на территории Азербайджана, 13 июля 2015 года в Шуше Стерлигов провел пресс-конференцию, а также размещал информацию на своей странице в социальной сети в поддержку "независимости" сепаратистского режима, тем самым призывая к нарушению территориальной целостности Азербайджана, признанной на международном уровне, к незаконному использованию природных ресурсов на оккупированных территориях, к отмыванию грязных денег и т.д.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: