27 Февраля 2017, 16:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Петербурге кафе «Анталья» превратилось в «Наталья»


После обострения отношений с Турцией владелец петербургского бистро поменял местами две буквы в названии своего заведения. Кафе принадлежит азербайджанской семье.

 Кафе «Аntalya», что на Ленинском проспекте, открылось два месяца назад.

- Вообще-то, я азербайджанец по национальности, и кухня у нас, в основном, кавказская, - рассказал Metro владелец кафе Виталий Джавадов. – Этим летом мы с женой Светланой отдыхали в Турции, очень нам там понравилось. И поскольку россияне до последнего времени любили этот курорт, решили дать нашему заведению звучное турецкое название. Нам казалось, что это слово будет вызывать у посетителей самые теплые воспоминания.

Кафе семья Джавадовых открыла в октябре этого года. А десять дней назад турецкими военными был сбит российский Су-24.

- Нам никто не звонил, никаких указаний о смене названия кафе мы не получали, - утверждает Виталий. – Просто в один из вечеров я взял стремянку и своими руками поменял местами первые две буквы «А» и «N» на вывеске. Пять минут работы, и смысл поменялся кардинально. Так и мне, и людям, которые приходят сюда поесть, спокойнее.

О прошлом названии пока напоминают рекламные баннеры, развешанные перед входом и внутри кафе. Но Виталий Джавадов собирается их снять и заказать новые.







Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: