09 2016, 08:49 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В программе "Структура момента" Первого канала Азербайджан назвали как положительный пример светского государства. ВИДЕО

Видео

 

В эфире Первого канала между участниками общественно-политического ток-шоу «Структура момента» разгорелась нешуточная полемика. Эксперты схлестнулись во мнениях относительно общечеловеческой угрозы терроризма, в связи с последними терактами в Египте и в Париже, а также затронули проблемы с беженцами. 

Ведущий Валерий Фадеев как положительный пример светского государства, где преимущественно проживает население исповедующее ислам и отсутствует какой-либо религиозный радикализм, указал на Республику Азербайджан. (Смотреть с 21:49).

«Баку – это красивые женщины, красивые наряды. Азербайджан – это светское государство», - подчеркнул телеведущий передачи «Структура момента» Валерий Фадеев, добавив, что «Азербайджан – это мусульманская страна, но, тем не менее, это светская страна». 

Даже попытки научного сотрудника института Востоковедения РАН Руслана Курбанова принизить этот факт, приводя в пример абсолютно необоснованные аргументы, не переубедили ведущего и он продолжал настаивать на своем, повторяя «Азербайджан – это мусульманская страна, но, тем не менее, это светская страна».

«Структура момента» — информационная программа о политике, которая выходит на Первом канале. Ведет передачу журналист Валерий Фадеев, являющийся директором Института общественного проектирования и главным редактором журнала "Эксперт". Проект имеет формат круглого стола, за которым собираются известные политики. В каждом выпуске они обсуждают самые острые вопросы, касающиеся событий в России и мире.   

Новости партнеров

Другие новости по теме
Поезда, построенные для российского «Аэроэкспресса», обслужат гостей Европейских игр в Азербайджане
1225
Общество
Общество 05.09 22:9
Российский эксперт Евгений Минченко оценил политические риски по Закавказью

Известный российский политтехнолог, эксперт в вопросах оценки политических рисков Евгений Минченко уверен, что из всех стран Закавказья Азербайджан находится в зоне пониженных рисков. Страна может похвастать инвестиционной привлекательностью своей экономики, а также политической стабильностью. Тем не менее, говорить о полной устойчивости региона пока рано. Об этом глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко рассказал корреспонденту «Москва-Баку».

Общество 02.12 19:2
В Индонезии прошли многотысячные протесты мусульман (фото)
На улицы столицы Индонезии вышли десятки тысяч мусульман, выступающих за отставку и уголовное преследование губернатора Джакарты Басуки Чахая Пурнамы, которого они обвиняют в оскорблении Корана. Полиция опасается повторений ноябрьских событий, когда акции протеста переросли в массовые беспорядки в районах проживания христиан и китайцев, пишет RT.


Ильхам Алиев совершает визит в Агсуинский район
437
Общество
Культура 19.09 17:7
КурбанFest объединил в Москве народы и религии (фото, видео)
В Москве проходит КурбанFest, организованный на Аллее партизан Поклонной горы столицы Духовным управлением мусульман РФ, Духовным управлением мусульман Москвы совместно с благотворительными фондами «Закят» и «САФМАР», в связи с исламским праздником жертвоприношения Курбан-байрам.  
Культура 25.08 18:39
Юный азербайджанец выступит на детском "Евровидении-2015"
Молодой исполнитель Руслан Асланов выступит на детском конкурсе песни "Евровидение-2015", правда представлять парень будет Беларусь.
Видео конца света появилось в сети
691
Общество
Общество 26.12 9:18
ЦБА предъявил банкам новые требования
В Центробанке Азербайджана завершилось заседание, проходящее с участием представителей банковского сектора.
Общество 31.03 14:0
В России задержали звезд интернета, братьев Рустамовых, исполняющих мейхану. ВИДЕО
Сегодня ночью в Екатеринбурге были задержаны около 200 выходцев из Азербайджана, участвовавших в предполагаемой сходке криминальных авторитетов, замаскированную под юбилей. Как сообщает ТАСС, задержание проводили полицейские при участии ФСБ в одном из кафе района Уралмаш. В числе задержанных полицией оказались братья Рустамовы, которые прославились исполнением песни "Давай, до свидания" с российским репером Тимати.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: