30 Марта 2017, 11:41 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В рамках проекта "Шах Дениз-2" в Азербайджане открыто свыше 15 тысяч рабочих мест

 

В рамках второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия, оператором которого выступает компания BP, было открыто свыше 15 тысяч рабочих мест.

Об этом сказал в четверг в Баку региональный вице-президент BP по международным отношениям и стратегии Бахтияр Асланбейли в рамках I Азербайджанской международной конференции "Устойчивое развитие и корпоративная социальная ответственность" (Baku CSR Conference-2015)..

По его словам, основой для развития любой компании является ее бизнес-деятельность и инвестиции в будущее, и BP гордится своей поддержкой ряда развивающихся сфер в Азербайджане.

"На сегодняшний день в компании BP, выступающей оператором в проектах "Азери-Чираг-Гюнешли", "Шах Дениз" и Баку-Тбилиси-Джейхан, непосредственно работают 2900 граждан Азербайджана. Большинство из них работает в Баку, однако хочу отметить, что азербайджанские кадры также трудятся в США, Великобритании и других странах. При этом в рамках проекта второй стадии разработки "Шах Дениз", стоимость которого составляет 28 миллиардов долларов, компанией BP на различных площадках было открыто свыше 15 тысяч рабочих мест", - сказал Асланбейли.

По словам регионального вице-президента BP, компания и в дальнейшем продолжит инвестировать в развитие местных кадров.

"Для привлечения достаточного числа местных ресурсов к реализации проектов мы подготовили обширные программы обучения для местных предприятий и рабочей силы. Также процесс закупки оборудования и услуг у местных поставщиков создает дополнительную занятость населения, стимулирует рост и привлекает в регион новые направления бизнес-деятельности. BP также призывает своих подрядчиков приобретать необходимое оборудование, товары и услуги, отвечающие соответствующим спецификациям, у местных поставщиков. Для поощрения этого [процесса] мы добавили к нашим контрактам соответствующие пункты", - сказал Асланбейли.

Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" с запасами газа в 1,2 триллиона кубометров был подписан четвертого июня 1996 года.

Долевое распределение среди участников соглашения следующее: BP, оператор (28,8 процента), AzSD (10 процентов), SGC Upstream (6,7 процента), Petronas (15,5 процента), Lukoil (10 процентов), NICO (10 процентов) и TPAO (19 процентов).

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз" будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) трубопроводов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: