AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 59.13 USD

Семейная пара расстреляла в Калифорнии 14 человек, еще 17 ранены

"Москва-Баку"
03.12.2015 03:01
 

По данным правоохранительных органов, стрелками оказались 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик.

Подозреваемой в убийстве 14 человек в Калифорнии стала семейная пара. По данным правоохранительных органов, стрелками оказались 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Обоих полиция застрелила после погони. По предварительным сведениям, они были помолвлены или женаты, передаёт Reuters.

По неофициальной информации, на празднике у Фарука произошёл конфликт, после чего он покинул здание и вернулся уже с оружием. Ранее сообщалось, что был задержан сообщник пары, но эти сведения не подтвердились.

Стрельба в центре соцпомощи инвалидам в городе Сан-Бернардино произошла накануне. Одно из помещений было арендовано для вечеринки местных госслужащих. 

Ранее сообщалось, что не менее 14 человек стали жертвами стрельбы в Сан-Бернардино Калифорнии. Такое заявление сделал на брифинге представитель властей. Ещё 17 человек получили ранения и были доставлены в больницы. 

Местная полиция сообщила о ликвидации одного из подозреваемых в совершении нападения на центр для людей с ограниченными возможностями в Калифорнии, передает Reuters. 



- Мы не знаем, было ли это террористической атакой, - сказал представитель ФБР. - Преступники были подготовлены и серьёзно вооружены.

Напомним, неизвестные открыли стрельбу в офисном здании в Калифорнии. Стрелки, по сообщениям очевидцев, были одеты в военную форму. По имеющимся данным, преступники скрылись с места событий на чёрном джипе, который позже был обнаружен на трассе.

 

Звонок о стрельбе на территории центра для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино в Калифорнии поступил в 22.00 мск. По данным полиции в атаке могли участвовать несколько стрелков. В соответствии с официальными данными, 14 человек погибли в результате обстрела и 17 были ранены. В данный момент ведутся поиски нападавшего. По словам очевидцев, стрелявшие были вооружены винтовками и одеты в военную форму.
  

Президент Соединённых Штатов Барак Обама во время пресс-конференции в очередной раз призвал принять поправки в закон о ношении оружия, чтобы обезопасить граждан.