30 Марта 2017, 15:45 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В России растет число жертв «свиного гриппа»

Фото: Google
Фото: Google

Видео

Число заболевших так называемым «свиным гриппом» и тех, кто не смог перенести заболевание, увеличивается в регионах России. С начала эпидемии зафиксировано 14 летальных исходов в результате заражения вирусом штамма H1N. Случаи заболеваний отмечены в 20-и областях. Сообщает РИА Новости.

По данным Роспотребнадзора, пять человек скончались в Петербурге, четверо - в Ростовской области, еще пять человек погибли в Дагестане.
Как сообщают медики, подавляющее большинство заболевших не сделали прививки от гриппа. Между тем, несмотря на печальную статистику, поводов для паники нет, считают в Роспортебнадзоре.

Специалисты лечебного дела, пульмонологи, реаниматологи занимаются с врачами, чтобы актуализировать знания, которыми они обладают. Чтобы можно было максимально полно оказать помощь медицинскую людям», пояснила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Основное внимание специалистов сосредоточено на профилактике. В Смоленске и Северной Осетии из-за гриппа на карантин закрыли школы. В регионах и на российской границе начали работу санитарные пункты.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: