24 Февраля 2017, 15:48 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В России с сегодняшнего дня на 4% повышаются социальные выплаты и пенсии

Фото: Google
Фото: Google


С 1 апреля 2016 г. в России вступает в силу закон об увеличении страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий на 4%. Об этом сообщает «Русская служба новостей». 

Соответствующие изменения предусмотрены Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий». 

Средний размер пособия по возрасту повысился до уровня 8 тысяч 634 рубля, а средний размер выплаты детям-инвалидам — 12 тысяч 900 рублей, уточнили в Минтруде. 

Нынешняя индексация — уже вторая в этом году. 1 февраля пенсии неработающих пенсионеров повышали на 4 процента. Средний размер страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты на сегодня составляет 13 тысяч 200 рублей. 

Как сообщила агентству городских новостей «Москва» глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина, повышение уровня пенсионного обеспечения коснется около 3,5 млн человек, из них более 3,1 млн человек - это получатели социальных пенсий, в том числе, дети-инвалиды, дети, потерявшие своих кормильцев, и другие категории. Еще более 20 тыс. человек являются получателями дополнительного ежемесячного материального обеспечения. 

«Индексация гарантируется федеральным законодательством и является социальным обязательством государства в отношении наименее защищенных и нуждающихся в поддержке категорий наших граждан. Большинство получателей социальной пенсии - это инвалиды, в том числе, дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также дети-сироты», сказала О.Баталина.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: