27 Февраля 2017, 16:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Машинные шины в России "обложат" акцизным налогом из-за шипов


В правительстве обсуждается возможное введение акцизов на автомобильные шины, что может привести к новому росту цен, сообщил председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «Nokian Tyres Россия» Андрей Пантюхов. Пишет газета "Известия".

Он предупредил, что дополнительный акциз в условиях экономического кризиса, когда продажи автомобилей сокращаются, приведет к повышению цен и, как следствие, к еще большему сжатию рынка. Это, в свою очередь, повлияет на сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет, добавил Пантюхов. По его словам, автомобиль уже является акцизным товаром, поэтому новый сбор окажется избыточным и приведет только к негативным результатам, сообщает РБК.

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство собирается обложить акцизом. В частности, кабмин хочет ввести акцизы на газировку, чипсы и электронные сигареты. 

Добавим, что с 2013 года депутаты ГД РФ "воюют" против износа дорожного покрытия в городах. Так, в Думе обсуждалась инициатива о возможном повышение акцизов на автомобильные шины с шипами. Они, якобы, являются основной причиной износа автодорог. Если поправки в законодательство будут приняты, это неизбежно скажется на цене зимних покрышек, а они и без того не дешёвые. Депутаты считают, что использование таких покрышек пагубно сказывается на состоянии городских магистралей.

Характерный признак износа дорожного покрытия - появление колеи на асфальте, как, например, на участке улицы Восход. Причем законодатели выяснили, что чаще всего она появляется на левой крайней полосе, где реже двигаются грузовики. Следовательно, по их мнению, причиной повреждения дороги являются шипованные покрышки легковых автомобилей.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: