21 Января 2017, 16:25 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Сеуле открылся ресторан азербайджанской кухни


Первый ресторан азербайджанской кухни «Баку» открылся в Сеуле, находится он в районе Sinchon на севере города, сообщает Oxu.Az со ссылкой на «Российско-корейское информационное агенство».

«Я решил открыть ресторан, чтобы больше южнокорейцев лучше узнали о моей стране», сказал владелец ресторана Нихат Хайл-заде.

Когда 25-летний Хайл-заде приехал в Южную Корею пять лет назад для учебы в университете Hanyang, он чувствовал, что южнокорейцы вряд ли знают даже о существовании его страны.

«До приезда сюда я также ничего не знал о Южной Корее, поскольку слышал новости только о Севере, - сказал он. - Но я обнаружил, что языки наших стран имеют много общего, что заставило меня учиться здесь».



С тех пор он проявлял активность в волонтерской деятельности, чтобы познакомить южнокорейцев со своей страной, но чувствовал, что чего-то не хватает.

«Я спрашивал южнокорейцев, что они в первую очередь хотели бы узнать об Азербайджане», - рассказывает Нихат. «Я ожидал, что ответом будет местоположение, но к моему удивлению они отвечали, что пища. Тогда я и задумал открыть ресторан».

Ресторан предлагает блюда традиционной азербайджанской кухни, которые готовит азербайджанский шеф-повар, а обслуживает азербайджанский персонал. Цены колеблются от 5 000 до 80 000 вон. Хайл-заде надеется на успех бизнеса, поскольку ресторан расположен в удобном месте и ему удалось создать в нем дружественную атмосферу.

«Побывав у нас однажды, посетители возвращаются вновь, и это хороший знак», - сказал он. - «Я надеюсь, что больше людей будут приходить сюда, пробовать нашу пищу и больше узнавать об Азербайджане».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: