AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 73.25 USD
Новости дня

В «Шатре Рамадана» в Москве с размахом прошел вечер Азербайджана (фото)

В «Шатре Рамадана» в Москве с размахом прошел вечер Азербайджана (фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
13.06.2018 13:28

В «Шатре Рамадана» на Поклонной горе в 13-й раз состоялся вечер, посвященный Азербайджану. Около Мемориальной Мечети, рядом с которой и располагается шатер, собрались гости, пришедшие на традиционный ужин-ифтар (разговение после поста). Встречали москвичей волонтеры. Ифтар давался от имени Лейлы Алиевой, вице-президента Фонда Гейдара Алиева.

«Шатер Рамадана» имеет очень важное значение для московских мусульман, и не только. Здесь собираются люди разных национальностей, ведь азербайджанцы всегда толерантно относится к представителям любой религии. Среди волонтеров много молодежи. В следующем году мы надеемся, что места хватит всем и шатер сможет вместить еще больше мусульман», - поделился с корреспондентом «Москва-Баку» директор Фонда развития и возрождения Азербайджанской культуры Шамиль Тагиев.

Интерактивной частью вечера стала интеллектуальная викторина на лучшее знание Азербайджана и мусульманских достопримечательностей. За правильные ответы гости получили небольшие презенты.

В ожидании ужина можно было послушать национальную музыку. Одним из исполнителей национальных песнопений, как и в прошлом году, стал певец Самир Салам, а также на сцену вышел ансамбль "Баку". 

А студент одного из московских вузов Алякбар Гасымов рассказал присутствующим несколько интересных фактов о месяце Рамадан, почему он так важен и ценен для мусульман. На сцену также поднялся советник  по гуманитарным вопросам посольства Азербайджана в России Вугар Имамалиев и передал слова приветствия от посла Полада Бюльбюль оглы.

Перед ифтаром была прочитана молитва, после которой состоялся сам ужин. Среди основных угощений: плов, салат, чай и пахлава.

Одним из волонтеров ужина стала студентка Ляйсан. Она давно пополнила ряды волонтеров и приходит в шатер уже не в первый раз. По словам девушки Рамадан объединяет мусульман разных национальностей - это всегда важно и здорово. Девушка рада быть частью этого большого вечера в рамках Рамадана. 

В завершение ужина гости получили памятные подарки. 16 и 17 июня в «Шатре Рамадана» состоится благотворительная ярмарка. На ней можно будет купить книги, одежду, различные товары, сладости и многое другое. Все собранные средства пойдут на благие цели.