AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Сирии наступил режим прекращения огня

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
27.02.2016 10:02

Режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии вступил в силу в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Сообщает ТАСС.

За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Документ, подготовленный Россией и США, получил поддержку всех 15 стран-членов СБ. В принятой резолюции отмечается, что сирийские правительственные войска и группировки оппозиции поставили РФ и США в известность о том, что они принимают условия прекращения режима боевых действий. В этой связи члены СБ требуют, чтобы стороны выполнили взятые на себя обязательства, и боевые действия прекратились "в полночь 27 февраля 2016 года".

Совбез подтвердил "полную приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности" Сирии, а также попросил генсека ООН Пан Ги Муна и его спецпосланника Стаффана де Мистуру как можно скорее возобновить переговоры между представителями сирийского правительства и оппозиции.

Как сообщил на заседании СБ ООН Стаффан де Мистура, он намерен возобновить переговоры сирийских сторон по урегулированию конфликта в стране в понедельник, 7 марта. "При условии, что режим прекращения огня в целом соблюдается, с божьей помощью, а гуманитарная помощь продолжает поступать, я намерен вновь собрать на основе консультаций с генеральным секретарем и вашим одобрением межсирийские переговоры в понедельник, 7 марта", - сказал Де Мистура.