AZN = 40.36 RUB
USD = 68.46 RUB
EUR = 79.14 RUB
BRENT = 76.58 USD
Новости дня

В Совфеде прокомментировали законопроект Украины о свободном обращении оружия

В Совфеде прокомментировали законопроект Украины о свободном обращении оружия

"Москва-Баку"
03.06.2017 12:59
Фото: bragazeta
Фото: bragazeta

На Украине готовится законопроект о свободном обращении оружия. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил подоплеку этого события.

"Сейчас Порошенко работает по старому советскому принципу "если пьянку предотвратить нельзя, то её надо возглавить", - сказал Клинцевич в интервью RT.- Они пытаются это дело узаконить, так как в обороте среди гражданских лиц на Украине ходит огромное количество оружия: от 1,5 до 7 млн стволов. Наши спецслужбы докладывают, что через Румынию и Польшу это оружие уже начало идти в Европу. И у Европы в ближайшее время будут большие проблемы".

Клинцевич не исключает, что свободное обращение оружия на Украине приведёт к увеличению числа преступлений в стране.

"При той вседозволенности, которая сейчас существует, это оружие начнёт стрелять. Причём стрелять оно будет среди мирных кварталов", - отметил собеседник.

Ранее председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский в эфире Пятого канала рассказал, что на Украине к осени планируется подготовить законопроект о свободном обращении оружия.

"Моя позиция достаточно чёткая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать", - сказал Пашинский.

По его словам, необходимо определить те категории людей, которым можно выдать разрешение на оружие.

«Люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ», — добавил депутат.

Он отметил, что законопроект могут вынести на обсуждение уже осенью.

В феврале Федеральная служба безопасности России пресекла крупный канал поставок оружия из Евросоюза и Украины в Россию.