AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 73.25 USD
Новости дня

В США арестованы убийцы школьника из России

В США арестованы убийцы школьника из России

"Москва-Баку"
18.06.2017 09:16
Артем Зиберов Фото: Relrus
Артем Зиберов Фото: Relrus

Американские правоохранительные органы арестовали троих подозреваемых в убийстве 18- летнего россиянина Артема Зиберова.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления полиции округа Монтгомери штата Мэриленд Томас Мэнджер.

По его словам, в рамках этого дела под стражей находятся 19-летний Роджер Гарсия, его брат, 24-летний Эдгар Гарсия Гиона и друг Хосе Каналес Янес. Им предъявлены обвинения в убийстве и в сговоре с целью совершения убийства.

"Допрос друга Наджара показал, что Наджар был причастен к ограблению, связанному с наркотиками, в декабре 2016 или в январе 2017 года", - рассказал Мэнджер.

В ходе того же допроса выяснилось, что примерно за полчаса до гибели "Наджар сообщил ему о планах продать билет на выпускной бал 6 июня человеку по имени Роджер Гарсия".

Как отметил Мэнджер, следователи допросили Гарсию, который отрицал знакомство с убитыми и заявил, что не собирался покупать никакие билеты, передают "РИА-Новости".

По данным шефа полиции, следователи полагают, что убийцы решили отомстить Наджару за совершенное зимой ограбление. В него было выпущено 4 пуля, в Зиберова — 10.

Гражданин России и США Артем Зиберов и его одноклассник Шади Ади Наджар были застрелены на территории округа Монтгомери 5 июня. Подростков обнаружили в припаркованном автомобиле, в них было выпущено порядка 20 пуль.

В полиции полагают, что основной целью преступников был Наджар, при этом Зиберов был убит как свидетель, пишет "Комсомольская правда".

"На данный момент мы не знаем, были ли мотивы для убийства Зиберова, или он просто случайно попался убийцам Наджара", — сказал Мэнджер.

Ранее настоятель русского православного храма святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне отец Виктор Потапов, общавшийся с мамой Зиберова и служивший по нему панихиду, рассказал РИА Новости, что Артем был очень положительным человеком, знал несколько языков, блестяще окончил школу и собирался поступать в университет.