17 Января 2017, 15:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В США женщинам разрешили участвовать в военных операциях

 
Министр обороны США Эштон Картер в четверг объявил о том, что в вооруженных силах страны теперь не будет никаких гендерных запретов - женщины смогут служить в любых подразделениях при условии прохождения отбора.

"Сегодня я объявляю о своем решении более не делать никаких исключений", - сказал Картер, выступая перед журналистами в пресс-центре Пентагона. Он напомнил о том, что в 1970-х годах представительницам "прекрасной половины" было дано право поступать в военные академии, а позже - служить в некоторых войсках, в том числе, на флоте и в ВВС. "Однако по-прежнему сохранялся запрет на участие в боевых действиях", - напомнил Картер. Сейчас женщины не могут служить в пехоте, разведке, в бронетанковых войсках и в спецназе.

Картер акцентировал внимание на том, что женщины составляют более половины населения страны и минобороны не может это игнорировать. "Мы не можем позволить себе отказываться от половины тех талантов, которыми располагает страна", - сказал он.

Министр при этом подчеркнул, что женщины должны будут пройти отбор, чтобы продемонстрировать соответствие установленным стандартам тех частей, в которые они хотят попасть.

Ранее Пентагон провел исследование, чтобы определить, как повлияет привлечение женщин на службу в таких войсках, как Корпус морской пехоты США. Результаты оказались не самыми удовлетворительными. Однако, по словам Картера, проблемы можно разрешить в ходе данной реформы.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: