03 2016, 14:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В стамбульском метро сработала бомба. Есть жертвы



В центре Стамбула прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел рядом с одной из станций метрополитена. По предварительным данным СМИ, в результате взрыва погиб один человек. Позднее количество пострадавших возросло до пяти человек. По данным турецких СМИ, бомба сработала в надземном переходе как раз в тот момент, когда под ним проходил состав. Движение поездов в метро остановлено, пассажиров эвакуируют.

Видео


Как сообщает телеканал Haberturk, взрыв произошел на станции метро "Байрампаша" (Bayrampaşa) в одноименном районе Стамбула. По информации телеканала, один человек погиб, еще один получил ранения.



В заявлении стамбульских властей отмечается, что после громкого хлопка, похожего на взрыв, движение поездов было остановлено. Что могло стать причиной взрыва, пока не установлено.

В район взрыва направлены кареты скорой помощи и пожарные машины. По предварительным данным телеканала, взрыв мог произойти в трансформаторной будке. Район Байрампаша и близлежащие кварталы обесточены.





Префект района Аттилла Айдинер сказал турецкому телеканалу, что в результате взрыва были ранены пять человек. При этом информацию о погибших он комментировать отказался.

По уточненной информации телеканала NTV, источником взрыва в стамбульском районе Байрампаша была бомба. Телекомпания сообщает, что подтвердилась версия взрыва самодельной бомбы, которая была заложена под припаркованный у перехода метро автомобиль.

"Бомба была оставлена на надземном переходе. Один человек пострадал", - передает телеканал. Вместе с тем, полиция турецкой столицы пока не подтверждает версию о теракте. Ведется расследование.



Журналисты отмечают, что в Стамбуле приостановлено движение метро. Район Байрампаша и прилегающие кварталы обесточены. В районе происшествия наблюдается скопление машин скорой помощи и пожарной службы. Из-за остановки метро многие люди идут вдоль путей.

По данным турецкого издания HABERTÜRK, на станции метро Стамбула в районе Байрампаша прогремел взрыв, который был слышен во многих местах города.

По данным стамбульских силовиков, причиной взрыва в районе Байрампаша стала заложенная бомба. Она находилась недалеко от эстакады. Взрыв произошел рядом с проезжающими машинами. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Бомба была оставлена в надземном переходе.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Леонель Месси стал блондином
621
Общество
Общество 28.12 20:35
США опровергли информацию о задержании лидера ИГИЛ аш-Шишани
Представитель Пентагона опроверг сообщения о задержании в Ираке одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Умара аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили).
Общество 27.05 15:54
Начальник команды борцов Дагестана оправдал своего подопечного за драку, а бойцы ММА готовы оказать поддержку
Начальник команды Дагестана по вольной борьбе Рашид Зираров заявил, что у борца Исмаила Мусукаева, устроившего драку после проигрыша Виктору Лебедеву на чемпионате России, просто сдали нервы. Далее Зиразов обвинил судей турнира в нечестной игре.
В Московском метро появился первый поезд на автопилоте
539
Общество
Культура 30.09 22:43
Актер Владимир Машков рассуждает о любви, лжи и героизме (видео)
Актер Владимир Машков во время представления новой картины "Дуэлянт" откровенно порассуждал о любви, лжи и героизме.
Культура 27.07 16:18
Диктор Гостелерадио СССР Евгений Кочергин рассказал о дружбе с великими азербайджанцами
Евгений Кочергин – ученик знаменитого Юрия Левитана 20 лет прослужил диктором на Гостелерадио СССР. За это время он успел познакомиться со многими великими людьми той эпохи, в том числе с Мулимом Магомаевым, Поладом Бюльбюльоглы и Гейдаром Алиевым. В интервью «Москва-Баку» Евгений Кочергин рассказал также о своей поездке в Азербайджан и отдыхе на озере Гёк-гёль.
Дивиденды по вкладам в Азербайджане предлагается освободить от налогов
520
Общество
Общество 15.09 14:38
Цены на лекарства в Азербайджане снизились
С 15 сентября вступили в силу установленные Тарифным советом цены на 1057 наименований лекарственных препаратов по 25 воздействующим веществам (за исключением комбинированных лекарственных препаратов).
Культура 02.03 10:22
Мехрибан Алиева:Самым большим достижением Фонда Гейдара Алиева стало завоевание уважения и доверия азербайджанского народа
Первого марта состоялась церемония вручения первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой премии «Человек 2015 года» Группы компаний ANS и Фонда имени Национального героя Чингиза Мустафаева, сообщают СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: