04 2016, 06:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Центре Гейдара Алиева показали автомобильную классику

В Центре Гейдара Алиева состоялась церемония открытия «Выставки классических автомобилей».

Президент Автомобильной федерации Азербайджана Анар Алекберов выразил признательность тем, кто работал над проектом в течение года, в том числе сотрудникам Центра, представителям зарубежных музеев.

Заместитель директора Национального автомобильного музея Франции Ришар Келлер проинформировал о коллекции представляемого им музея. Он отметил, что основу этой коллекции составляет принадлежащая братьям Шлумпф коллекция. В эту коллекцию входят произведенные в различные годы автомобили.

Куратор международной выставки Хорст Кампан отметил уникальность демонстрируемой на этой выставке коллекции. Гость сказал, что наша страна имеет богатую историю, отметил, что Азербайджан отличается своей нефтяной промышленностью, и развитие именно этой отрасли внесло вклад в развитие автомобильной индустрии в мире.

Затем состоялась церемония открытия выставки классических автомобилей.

На выставке, организованной Автомобильной федерацией Азербайджана, коллекциями «Classic Remise» (Германия) и «Шлумпф» (Франция) совместно с Национальным автомобильным музеем, демонстрируются автомобили, произведенные с момента возникновения автомобиля – начиная с конца ХIХ века – в Германии, США, Италии, Франции, Великобритании и бывшем СССР. Несмотря на то, что сегодня производятся автомобили, соответствующие самым последним новшествам, все еще есть машины, которые до наших дней не вышли из моды, а самое главное, не утратили своего качества. На выставке, которая впервые представлена столь многочисленными экспонатами, также демонстрируются относящиеся к различным периодам заправочные установки, дорожные знаки, издания об автомобилях и другие аксессуары, а также подготовленные на основе архивных материалов видеоролики.

Накануне выставки была издана книга «В историю с четырьмя колесами» об автомобильной истории Автомобильной федерации Азербайджана. В издании представлены информация и фотоснимки об автомобилях, произведенных в разные годы в различных странах.

В церемонии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял участие в открытии Товузчайского водохранилища
766
Общество
Общество 07.05 13:37
Генеральная репетиция парада Победы прошла на Красной площади. ФОТО. ВИДЕО
В самом сердце Москвы состоялась генеральная репетиция парада Победы. Об этом сообщают российские СМИ.
Общество 27.08 11:56
33 тысячи человек в Азербайджане прошли медобследование для вступления в брак
Министерство здравоохранения распространило информацию. Согласно «Правилу прохождения медицинского обследования лиц, желающих вступить в брак» с 1 июня 2015 года до этого дня 33 412 человек прошли медицинское обследование для вступления в брак.
Госнефтефонд Азербайджана вложил в недвижимость в Милане 97 млн евро
572
Культура
Общество 12.01 16:54
Установлена личность взорвавшего остановку в центре Москвы
Столичная полиция разыскивает 32-летнего Махмуда Ахметова, который подозревается в подрыве остановки общественного транспорта у дома № 19 по улице Покровке. Правоохранители сумели составить фоторобот подозреваемого. По информации LifeNews, Махмуд Ахметов родился в Дагестане в 1983 году.
Общество 07.04 11:53
Журналист Максим Шевченко: Азербайджанская армия - это армия, с которой нельзя не считаться
«Российская Федерация тесно связана и с азербайджанским, и с армянским народами, и мы не хотели бы, чтобы пролилась кровь. Хотя, конечно, наше общество разделилось – каждый имеет друзей и среди азербайджанцев, и среди армян. У меня есть друзья и азербайджанцы, и армяне. Я хочу, чтобы все политические вопросы решались мирным путем». Об этом в интервью Азертадж рассказал журналист, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.
Москвичи несут цветы к посольству Бельгии. ВИДЕОРЕПОРТАЖ
550
Общество
Общество 27.03 13:13
Чирлидерши из РФ получили медали участников военной операции в Сирии. ВИДЕО
Команда Sabotage team выступала на авиабазе Хмеймим перед Новым годом, чтобы поддержать российских военнослужащих в САР.
Культура 22.08 20:7
В Азербайджане нашли семь новых водопадов.ВИДЕО
В Азербайджане найдено семь водопадов. Водопады обнаружены на вершине высоких гор поблизости села Чобансыхнаг Товузского района.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: