24 Апреля 2017, 23:56 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В центре Кабула прогремел взрыв


По меньшей мере два человека стали жертвами мощного взрыва, который прогремел возле посольства Испании в Кабуле. Об этом сообщило афганское информагентство "Пажвок".

Как сообщил официальный представитель афганского МВД Седик Седикки, инцидент произошел в столичном районе Ширпур, в котором расположен ряд посольств, в том числе испанское, и где живут госслужащие.

Боевики движения "Талибан" взяли на себя ответственность за нападение на посольство Испании в Кабуле, сообщило агентство Tolo News.

Официальный представитель МВД пока не подтвердил, что все нападавшие ликвидированы.
Чаще всего целями нападений талибов становятся местные и зарубежные силы безопасности, государственные учреждения и их сотрудники, а также находящиеся в стране иностранцы.
Ранее афганские СМИ сообщили о том, что взрыв прогремел возле дома первого вице-президента Афганистана Абдула Рашида Дустума, который довольно часто становится мишенью экстремистов движения "Талибан" (запрещено в РФ). Однако позднее эта информация была опровергнута.

 Министерство иностранных дел и сотрудничества Испании подтвердило нападение на посольство королевства в Кабуле. При этом, внешнеполитическое ведомство пока не уточнило, имеются ли жертвы в результате атаки.

Тем не менее, как сообщила радиостанция Cadena Ser, среди пострадавших есть подданный Испании. Ожидается, что в связи с произошедшим с заявлением выступит председатель правительства королевства Мариано Рахой.

"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: