04 2016, 15:11 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Турции возбуждено 1845 дел за оскорбления в адрес Эрдогана

Фото:РИА «Новости», Рамиль Ситдиков
Фото:РИА «Новости», Рамиль Ситдиков


Министр юстиции страны заявил, что не может читать подобные высказывания в адрес главы государства, так как краснеет, сообщают СМИ.

Почти две тысячи человек стали фигурантами уголовных дел из-за критики в адрес президента Турции Реджепа Эрдогана. Как заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, с начала президентского срока Эрдогана в 2014 году было заведено 1845 дел против тех, кто якобы оскорбил главу государства.

Я не могу зачитать оскорбления в адрес нашего президента, начинаю краснеть, -  сказал министр.

Среди привлекших наибольшее внимание публики - судебный процесс над турецким врачом Бильгином Чифти, позволившим себе опубликовать в «Твиттере» коллаж, где рядом помещены снимки Эрдогана и персонажа из «Властелина колец» Голлума с одинаковым выражением лица. Ему грозит до двух лет лишения свободы.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Депутат Дмитрий Савельев: Азербайджан блистательно справится со своей задачей в качестве председателя Всемирного конгресса новостных агентств
466
Общество
Общество 24.04 17:44
Комментарий "Москва-Баку": Акции истории взлетают в цене
«История это не прошлое в прошлом, а прошлое в настоящем», - как-то заметил живший в 19-м веке знаменитый англо-американский поэт Т.С.Элиот. Спустя два столетия становится все более очевидно, что эта формула классика как никогда актуальна и для современной геополитики.
Общество 02.12 10:59
Подарки Абрамовича и Гуцериева попали в десятку самых дорогих за все времена
Коллекция шедевров мирового искусства, купленная российским миллиардером Романом Абрамовичем для художественной галереи своей жены Дарьи Жуковой, и свадьба Саида Гуцериева, организованная основным владельцем группы БИН российским миллиардером Михаилом Гуцериевым, вошли в список десяти самых дорогих подарков всех времен, опубликованный в пятницу, 2 декабря, американским Forbes.
Около 140 российских деятелей культуры оказались в "черном списке" Украины
520
Общество
Культура 17.06 14:7
5 эксклюзивных подарков, которые стоит увезти с собой из Баку
Путешествие в любую страну заканчивается выбором сувенира или подарка, который будет напоминать о проведенных там приятных днях. Многочисленные магазины на старинных улочках Баку предлагают большой выбор сувениров – чашки с видами Азербайджана, украшенные «бутой» тарелки, коврики и платки. «Москва-Баку» предлагает пять эксклюзивных и стильных подарков от местных дизайнеров и художников, которые стоит увезти с собой из азербайджанской столицы.
Общество 15.09 15:5
Посол США рассказала как Киев должен вернуть Крым в состав Украины
Новый посол США на Украине Мари Йованович заявила, что, по её мнению, Крым должен вернуться под контроль Киева по «балтийскому сценарию». При этом она отметила, что это длительный процесс.
Легендарный футболист Пеле хочет отсудить у Samsung 30 миллионов долларов
560
Общество
Общество 14.01 19:43
Иран готов отменить визы для российских туристов
Иран может отменить въездные визы в страну для российских туристов. Причем в Тегеране готовы сделать это в одностороннем порядке – не дожидаясь симметричных действий со стороны российских властей. Об этом сообщил сегодня посол Ирана в Москве Мехди Санаи.
Общество 13.11 11:30
В Азербайджане обнаружили новый вид ядовитых змей
Сотрудники лаборатории герпетологии института зоологии НАНА (доктора философии по биологии С.Ахмедов, Т.Искандеров, С.Буньятова и младшие научные работники Г.Гасымова и Г.Гасымова) провели исследования по герпетофауне Губа-Хачмазской зоны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: