AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту падения на ребенка части бетонного балкона

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
13.02.2016 11:42

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту падения на годовалого мальчика фрагмента бетонной плиты, отколовшегося от балкона дома. Об этом сообщается в субботу на сайте Следственного комитета РФ. Сообщает ТАСС.

"Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По данным следствия, указанный дом находится на обслуживании управляющей компании", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 10 февраля. Отколовшийся бетонный фрагмент балкона упал на голову годовалому мальчику, который в это время вместе с бабушкой возвращался с прогулки и находился у подъезда своего дома. "Ребенок незамедлительно был госпитализирован. Врачи диагностируют у него ушиб головного мозга 1 степени и перелом костей свода черепа. К счастью, медики дают благоприятный прогноз, констатируя, что жизни пострадавшего мальчика ничего не угрожает, в оперативно-хирургическом вмешательстве он в настоящее время не нуждается", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, последний осмотр дома, возле которого произошел инцидент, проходил в конце сентября 2015 года. Тогда были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов. Был составлен план устранения недостатков, однако выполнение работ было запланировано лишь на второй квартал 2016 года. Все это время балконы продолжали разрушаться, фрагменты плит падали на прилегающую к дому территорию.

В настоящее время следствие устанавливает круг лиц, ответственных за произошедшее.