21 Февраля 2017, 08:42 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

В туриндустрии Японии открыли вакансию «ниндзя»

Фото: Yandex
Фото: Yandex

В префектуре Аичи «ниндзя» собираются нанимать на полную ставку — они станут выполнять функции «живых достопримечательностей» в окрестностях древнего замка Нагоя. Представитель туристического бюро префектуры объявил, что зарплата «ниндзя» составит около 1600 долларов в месяц плюс премии, передает AFP.

Плакат с объявлением о приеме на работу гласит: «Для тех, кто всегда хочет быть в центре внимания, даже если он мастер искусства скрываться». Ниндзя будут фотографироваться с туристами, лазать по стенам замка и выполнять различные акробатические трюки. Вакансия открыта даже для тех «ниндзя», кто не родился в Японии — хотя от всех актеров требуется беглое знание японского.

Подобные труппы актеров в черной одежде, которые скрытно и «загадочно» перемещаются по территории, где ходят туристы, уже используется в городе Ига, расположенном около древней столицы Японии Киото, который на протяжении японского Средневековья прославился большим количеством знаменитых ниндзя.

Меры по привлечению туристов развиваются различными регионами Японии в связи с предстоящими в 2020 году Олимпийскими играми в Токио. В прошлом году губернаторы и мэры из нескольких префектур страны сменили свои официальные костюмы на наряды ниндзя и объявили о проведении «совета ниндзя».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: