AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD

Вагит Алекперов отрицает собственность в Стамбуле

Иван Трубин, "Москва-Баку"
11.12.2015 17:28


«Мы категорически опровергаем сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что Вагит Алекперов приобрел отель "Edition Hotel", расположенный в Стамбуле, -- с таким заявлением выступил руководитель пресс-службы компании “Лукойл” Виталий Матушкин. -- Он, как частное лицо, не имеет в Турции никаких собственных активов».

Это официальный ответ на опубликованную ранее информацию, что президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов приобрел недавно престижный отель «Edition Hotel» в Стамбуле. Как сообщило издание Sabah, прежним владельцем отеля являлся президент группы компаний «Palmali» Мубариз Мансимов. Он приобрел этот объект в 2003 году, а с 2010 года «Edition Hotel» функционирует уже как отель. СМИ сообщили, что президент «Лукойла» также приобрел и другой отель Мансимова -- расположенный в Бодруме «Palmarina Hotel».

Напомним, политические и экономические отношения РФ и Турции находятся в глубоком кризисе после того, как турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик, который, по их мнению, вторгся в воздушное пространство страны на границе с Сирией.

«Что касается "ЛУКОЙЛа", то компания осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством, международным правом и двухсторонними межгосударственными соглашениями», -- заявили в пресс-службе «Лукойла», фактически подтвердив, что компания владеет активами в Турции.