08 2016, 03:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Вагит Алекперов отрицает собственность в Стамбуле



«Мы категорически опровергаем сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что Вагит Алекперов приобрел отель "Edition Hotel", расположенный в Стамбуле, -- с таким заявлением выступил руководитель пресс-службы компании “Лукойл” Виталий Матушкин. -- Он, как частное лицо, не имеет в Турции никаких собственных активов».

Это официальный ответ на опубликованную ранее информацию, что президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов приобрел недавно престижный отель «Edition Hotel» в Стамбуле. Как сообщило издание Sabah, прежним владельцем отеля являлся президент группы компаний «Palmali» Мубариз Мансимов. Он приобрел этот объект в 2003 году, а с 2010 года «Edition Hotel» функционирует уже как отель. СМИ сообщили, что президент «Лукойла» также приобрел и другой отель Мансимова -- расположенный в Бодруме «Palmarina Hotel».

Напомним, политические и экономические отношения РФ и Турции находятся в глубоком кризисе после того, как турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик, который, по их мнению, вторгся в воздушное пространство страны на границе с Сирией.

«Что касается "ЛУКОЙЛа", то компания осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством, международным правом и двухсторонними межгосударственными соглашениями», -- заявили в пресс-службе «Лукойла», фактически подтвердив, что компания владеет активами в Турции.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Землетрясение в Азербайджане нанесло ущерб домам и древним крепостным стенам
1114
Общество
Общество 28.10 4:55
Китай похитил секретные планы Пентагона
Журналисты изданияWashington Free Beacon со ссылкой на доклад комиссии конгресса сообщают, что разведке Китая удалось несколько раз попасть в структуры национальной безопасности США, в результате были похищены секретные планы Пентагона, передает РИА Новости.
Общество 17.12 18:7
Wikipedia получила азербайджанскую прописку
Популярная сетевая энциклопедия Wikipedia зарегистрирована в национальном домене верхнего уровня .az (Wikipedia.az). Об этом сообщает Trend со ссылкой на академика-секретаря Национальной академии наук Расима Алигулиева.
Турция испытала новый комплекс ПРО Korkut
359
Общество
Общество 29.04 16:14
Жена футболиста сборной России по футболу "отфотошопила" свою грудь после злобных комментариев в сети. ФОТО
Супруга полузащитника московского "Спартака" и сборной России Дениса Глушакова – Дарья активный пользователь соцсетей. Женщина постоянно рассказывает и публикует фото ресторанов, курортов, культурных мероприятий, которая она посещает. И конечно, делится с подписчиками аккаунта, как приводит свое тело в форму к лету.
Общество 09.04 13:10
В результате обстрела Алеппо 18 жителей погибли, свыше 60 ранены
При обстреле боевиками сирийского Алеппо погибли 18 мирных жителей. Еще 61 один человек получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте Минобороны РФ.
В Азербайджане военнослужащие запаса призываются в армию
1038
Общество
Общество 12.07 17:32
Азербайджан стал участником 13 международных туристических выставок
За первое полугодие 2016 года Азербайджан стал участником 13 международных туристических выставок. Как пишет Trend, об этом говорится в сообщении на сайте Министерства культуры и туризма Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: