05 2016, 05:27 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

ВАК назвал выпуск передачи «Время покажет», посвященный эскалации нагорно-карабахского конфликта, провокационным

Фото: Google
Фото: Google


Видео


Всероссийский азербайджанский конгресс выступил с заявлением, в котором назвал выпуск телепередачи «Время покажет», посвященный эскалации нагорно-карабахского конфликта, провокационным. Заявление опубликовано на сайте организации. 

В тексте заявления ВАК говорится:. 

«04 апреля 2016 г. на Первом канале российского ТВ состоялся выпуск ток-шоу "Время покажет". Ведущий программы - Петр Толстой - заявил тему обсуждений - причины возобновления военных действий на карабахском фронте. 

В студию были приглашены: научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзоян, руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, корреспондент агентства новостей "Ихлас" (Турция) Фуад Аббасов, эксперт Института Ближнего Востока, президент Инстиута региональных проектов и законодательств Борис Надеждин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, политолог и лидер движения "Суть времен" Сергей Кургинян, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по делам национальностей Михаил Старшинов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич и другие. 

Учитывая важность и актуальность данной темы не только для России, Азербайджана и Армении, но и для региональной безопасности в целом, данную передачу посмотрели миллионы телезрителей. 

Сразу хотим обратить внимание на тот факт, что среди приглашенных - позицию азербайджанской стороны должен был представлять сотрудник турецкого агентства новостей Фуад Аббасов. Считаем, что данное обстоятельство является заранее спланированной провокацией со стороны руководителей телекомпании. Основным лейтмотивом данной передачи было увязывание причин этого конфликта с Турцией, что не соответствует действительности и уводит российскую общественность от истинных причин нагорно-карабахского конфликта. 

Вместо объективного рассмотрения причин и способов разрешения данной проблемы псевдоэксперты и потакающие им ведущие ни разу не упомянули официальную и взвешенную позицию Российской Федерации по данному вопросу, которая последовательно и многократно заявляла о признании территориальной целостности Азербайджана, принимала активное участие в принятии четырех резолюций Совета Безопасности ООН, которые требуют безоговорочную деоккупацию армянскими вооруженными силами Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана. 

Также о необъективной подаче материала говорит и тот факт, что на большом экране российскому зрителю была продемонстрирована некорректная карта Нагорного Карабаха вместе с семью прилегающими оккупированными районами, что было отмечено присутствующими.

Подобного рода необъективная информация и подача материала играет на руку тем силам, которые не заинтересованы в сильной и авторитетной России, пытаются противопоставить народы России и Азербайджана, стремятся к достижению своих узконациональных и сиюминутных целей, а также путем формирования ложного информационного посыла добиваются расшатывания единого российского общества, а в частности - выставляют азербайджанцев в негативном свете. Российский и азербайджанский народ бок о бок живут в мире и согласии испокон веков. Азербайджанцы наряду с другими народами СССР освобождали захваченные территории от оккупантов во время Великой Отечественной войны. При общей численности населения в 3,4 млн. человек (по состоянию на 1941 год) от Азербайджанской ССР на фронт были отправлены 681 тыс. человек, в том числе 10 тыс. женщин. 300 тыс. граждан СССР, родом из Азербайджана, погибли на полях сражений. В настоящее время Азербайджан столкнулся с аналогичной проблемой: 20 процентов азербайджанских земель находятся под оккупацией вооруженных сил Армении и более 1 миллиона азербайджанцев были вынуждены покинуть родные земли.

Однако данная ситуация не может продолжаться вечно. Мы надеемся, что армянский народ потребует от армянского руководства проявить мудрость и отказаться от агрессивной политики по отношению к соседним государствам. Ведь освобождение азербайджанских территорий в корне решит многолетний конфликт и восстановит мир во всем регионе. Азербайджанская диаспора России высоко ценит вклад Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в мирном урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта и в его справедливом разрешении в рамках территориальной̆ целостности Азербайджана. 

Ни одной силе не удастся испортить отношения стратегического партнерства и сотрудничества России и Азербайджана, а также дружественные отношения российского и азербайджанского народов».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан – родина искусства ковроткачества
2084
Культура
Общество 15.10 17:28
Европейский суд разрешил отрицать так называемый "геноцид армян"
Большая палата Европейского суда по правам человека признала, что отрицание т.н. "геноцида армян" укладывается в рамки свободы слова и не может преследоваться по закону, пишет в четверг агентство AFP .
Культура 31.07 12:22
Фазиль Искандер умер на 88 году жизни
На 88-м году жизни скончался советский и российский прозаик и поэт Фазиль Искандер, сообщает Лайф.
Министр образования Азербайджана рассказал блогеру, что мешает реформам в образовании
527
Общество
Общество 15.07 17:25
Игра Pokemon GO противоречит нормам исламской веры
Игра Pokemon GO противоречит нормам исламской веры. Об этом заявил в интервью прессе Аббас Шуман, заместитель главы старейшего духовного университета Аль-Азхар.
Общество 18.08 10:28
Основатель "ВКонтакте" раскритиковал новый дизайн соцсети
Основатель и бывший генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров высказал свое мнение по поводу обновленного дизайна веб-версии соцсети. Напомним, что все пользователи ресурса были принудительно переведены на новую версию, и многие владельцы аккаунтов уже продемонстрировали негативное отношение к нововведениям, пишет издание RG Digital.

Пранкер Вован объяснил причины замалчивания деталей о разговоре с Эрдоганом. ВИДЕО
602
Общество
Общество 27.05 21:46
Эксперты: Армянская АЭС потенциально представляет угрозу для всего региона
Российские эксперты продолжают обсуждать состояние Мецаморской (Армянской) АЭС и потенциальную угрозу, которую представляет собой эта станция для Закавказья. Ранее на этой неделе об этом напомнил в своей речи в Стамбуле президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Культура 22.01 2:16
Поэт-песенник Николай Добронравов: Наш великий Муслим, Ты как прежде – любим!
Поэт-песенник Николай Добронравов, автор таких знаменитых хитов как «Надежда», «Мелодия», «Нежность» и многих других, написанных в соавторстве с композитором Александрой Пахмутовой, поделился с корреспондентом "Москва-Баку" воспоминаниями о своем друге и великом артисте Муслиме Магомаеве. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: