01 Мая 2017, 07:20 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Veyseloglu поднимет цены на импортные товары на 30%


Азербайджанская группа компаний Veyseloglu определила новую ценовую политику в связи с изменением курса маната, говорится в распространенном в субботу сообщении Veyseloglu. Пишет Trend.

Veyseloglu считает допустимым увеличить стоимость импортируемой компанией продукции до 30 процентов, а стоимость производимой на заводе “Улдуз” продукции - до 20 процентов. Связано это с тем, что большая часть сырья, используемого в производстве продукции фабрикой, импортируется из-за рубежа.

“Экономический кризис в мире, резкое падение цен на нефть оказали влияние и на экономику страны. В настоящее время идет процесс удешевления национальных валют и роста цен, в том числе в Азербайджане. Девальвация маната и переход на режим плавающего курса вынудили компанию пересмотреть свою ценовую политику, поскольку основная деятельность Veyseloglu связана с импортом”, - говорится в сообщении.

При это Veyseloglu отмечает недопустимость искусственного завышения цен. “Нынешняя ситуация актуализировала необходимость привести ценовую политику в соответствие с новым курсом”, - говорится в сообщении компании.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: