AZN = 36.28 RUB
USD = 61.74 RUB
EUR = 73.51 RUB
BRENT = 77.02 USD
Новости дня

Видеокухня "Хорошо едим" готовит пити: Азербайджанское блюдо для настоящих воинов

Видеокухня "Хорошо едим" готовит пити: Азербайджанское блюдо для настоящих воинов

Наталья Саляхова, Борис Гришин, Сергей Кулешов    "Москва-Баку"
28.05.2017 13:20

/upload/iblock/b49/b491e89de7a823d3b9de104d7a16e767.png

Видеокухня "Хорошо едим" приготовила с помощью повара ресторана «Олимп Джуниор» Ильгара Алиева пити – азербайджанское горячее блюдо для тех, кто хочет быстро восстановить или обрести силы. Рассказывают, что из-за особой калорийности в старину им даже кормили путников, воинов в боевом походе, а также всех, кому предстояло заняться тяжелым физическим трудом.

Пити некоторые считают супом, но это не совсем так. Как объяснили опытные кулинары, оригинальное блюдо в традиционных глиняных горшочках, может заменить полноценный обед. Ароматный, наваристый бульон из баранины наливают в глубокую тарелку и добавляют к нему лаваш, сухую мяту, сумах и свежий красный лук – это первое. Нут, сочная баранина, отварные картофель и сухофрукты – чем не основное блюдо, способное насытить самого голодного мужчину после тяжелой работы?

Родом пити из Шеки, но его любят готовить в разных регионах Азербайджана, причем делают это по-разному: кто-то добавляет картошку и каштаны, кто-то считает это лишним. Рецепт пити известен далеко за пределами самого Азербайджана и его с удовольствием подают к столу во многих странах мира.