28 Апреля 2017, 09:19 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Вице-премьер Азербайджана пообещал, что в праздничные дни Новруза цены на продукты будут снижены

Фото: Trend
Фото: Trend

В праздничные дни цены на продукты должны быть снижены. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов, пишет Trend.

Вице-премьер побывал сегодня на сельскохозяйственной ярмарке, столичном рынке "Yaşıl Bazar" и в маркете "Grandmart", где поинтересовался ценами на реализуемую продукцию.

По словам Ахмедова, во всех трех торговых пунктах ассортимент продукции практически одинаков и в качестве разницы нет, но имеется очень большая разница в ценах. "Считаю, что из этого необходимо сделать соответствующие выводы. В том, что цены разнятся, ничего необычного нет. Но с одним условием, чтобы разница была не очень большой. Как видите, на ярмарке покупателей было много. На обычном рынке больше продавцов, чем покупателей. Мы нацелены на то, чтобы разница в ценах была маленькой", - сказал вице-премьер.

Али Ахмедов сказал, что на ярмарках необходимо повысить качество обслуживания, а на рынках и в маркетах - принять меры против искусственного завышения цен. "Ярмарочные цены намного ниже рыночных и цен в маркетах. Поэтому люди предпочитают отовариваться на ярмарках. В праздничные дни цены должны быть снижены. К сожалению, порой продавцы, предприниматели не соблюдают правил бизнеса. Очень хорошо, что по поручению главы государства созданы ярмарки, где цены не завышаются. Считаю, что необходимо увеличить число ярмарок, чтобы рыночные цены снизились под воздействием ярмарочных цен", - поделился вице-премьер.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: