AZN = 34.87 RUB
USD = 59.23 RUB
EUR = 69.8 RUB
BRENT = 63.60 USD

Вице-премьер РФ осадил Порошенко в Давосе

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
27.01.2016 16:26
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В Давосе вице-премьер Юрий Трутнев с успехом отстоял интересы России. Об этом пишет газета "Известия". По словам Юрия Трутнева, в Давосе на завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг. 

В ответ, президент России Владимир Путин сегодня посоветовал быть аккуратнее вице-премьеру Юрию Трутневу, после того как политик отчитался о поездке на Всемирный экономический форум в Давосе.

Как рассказал Трутнев, в Давосе на завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины и генсек НАТО.

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?" - обратился Владимир Путин к Трутневу после его доклада о поездке, приведя отрывок из песни Высоцкого.

"Честно говоря, практически так. Потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко. Я просто сказал о том, как это всё видит население России. 90% из 146 млн", - объяснил Трутнев, имеющий черный пояс по каратэ.

"Аккуратнее, ладно?", - посоветовал с улыбкой глава РФ Трутневу.

Напомним, что после закрытого мероприятия на форуме в Давосе Порошенко покинул зал раньше Трутнева.

Украинская сторона пока также не сообщала о конфликте. В дни форума Петр Порошенко в микроблоге писал о том, что антироссийские санкции работают, о чем свидетельствует падение рубля. О курсе гривны президент Украины в той записи деликатно не упомянул.