27 Февраля 2017, 23:52 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Люди, взявшие кредит в долларах, от безысходности перекрыли Тверскую улицу в Москве. У Кремля нет "готовых рецептов". ВИДЕО


Сегодня клиенты сразу нескольких московских банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требуют перевести ипотеку из валютной в рублёвую.

Напомним, что в среду в Москве валютные заемщики собрались у офиса банка «Дельта-кредит» и в знак протеста перекрыли Тверскую улицу.


Они требовали пересчитать остаток долга по курсу доллара на момент заключения договора или же рассмотреть иные схемы рефинансирования кредита. Сообщает RT.

Видео

Добавим, что ситуация с валютными ипотечниками находится в поле зрения правительства РФ и администрации Кремля, однако готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, следят ли в Кремле за акциями протеста валютных ипотечников. Пишет ТАСС.

"Безусловно, это находится и в поле зрения, прежде всего, правительства, но и администрации. Но говорить, что существуют готовые рецепты для решения этой проблемы не представляется возможным", - сказал представитель Кремля.

Признав существование данной проблемы, Песков при этом призвал не забывать, "что это (получение кредита в иностранной валюте) был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации". 

Он добавил, что это одна из проблем, с которыми приходится сталкиваться людям "на фоне тех трудностей, которые сейчас переживаются".

 
  

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: