AZN = 36.59 RUB
USD = 62.26 RUB
EUR = 72.8 RUB
BRENT = 71.62 USD

Владельцы «Ядрово» обсуждают возможность закрытия полигона из-за противозаконных действий граждан

Владельцы «Ядрово» обсуждают возможность закрытия полигона из-за противозаконных действий граждан

"Москва-Баку"
14.05.2018 14:23

rt
rt

Неизвестные пытались поджечь ночью новый участок - вторую "карту" мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе, владельцы обсуждают возможность его закрытия, сообщил "Интерфаксу" один из акционеров "Ядрово" Алексей Волошин.

"Был поджог (на новом участке полигона - ИФ). Там разлили бензин кругом. Прямо видно. Подожгли. И убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла (...) там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь - сразу подъехала техника, потушила", - сказал А.Волошин.

Он отметил, что руководство "Ядрово" обеспокоено противозаконными действиями и обсуждает возможность закрытия нового участка полигона.

"Одна из идей - может быть просто закроемся (...) не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать", - сказал А.Волошин.

12 мая на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный из лесополосы произвел выстрел из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки.

В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и поимке стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.