24 Февраля 2017, 02:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Познер в программе Первого канала "Познер", говоря о правах человека, процитировал интервью адвоката Анатолия Кучерены порталу "Москва-Баку"



7 декабря в авторской программе "Познер" на Первом канале гостем журналиста Владимира Познера был известный адвокат, правозащитник и член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

Смотреть на 20:16 минуте
Видео


В ходе программы Владимир Познер, задавая вопрос своему гостю (видео смотреть с 20:16 минуты) , неоднократно цитировал интервью адвоката Анатолия Кучерены, которое он дал нашему порталу "Москва-Баку" (правда, наш портал назвал почему-то журналом).

Видео


В частности, Познер сказал, "Вы давали интервью одному журналу(?), совсем недавно он вышел, называется "Москва-Баку", где речь шла о положении с правами человека в Азербайджане. Я вас процитирую." И далее Владимир Владимирович зачитал фрагмент интервью, которое Кучерена давал нашему порталу в сентябре этого года (Анатолий Кучерена: Права человека превратились в «ширму», под которой Запад реализует свои интересы). 

В данном фрагменте интервью Кучерена отвечая на вопрос корреспондента о том, что Запад вкладывает в понятие "права человека" и как они соблюдаются в Азербайджане, в частности сказал: "Очень сожалею, что как таковые «права человека» Западом используются для разного рода политических спекуляций. Ведь по сути, сегодня «права человека» практически превратились в «ширму», под которой Запад проводит свои интересы. Осталось в обиходе только словосочетание, а вот ценный смысл - потерян. Что еще самое страшное, под этой «ширмой», на фоне заявлений о нарушении прав, о том, что в какой-то стране прав много, а в какой-то мало, на самом деле всевозможными способами права людей Западом грубо и тотально нарушаются."

После прочитанной цитаты правозащитника, Владимир Познер сказал, "я хотел довольно так иронически высказаться по-поводу положения с правами человека в Азербайджане, я там бывал, но воздержусь от этого". 

Что хотел сказать известный журналист о правах человека в Азербайджане, да еще и с иронией, видимо, так и останется для всех тайной. Интересно другое, а бывал ли на самом деле Познер в Азербайджане?



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: