AZN = 34.87 RUB
USD = 59.23 RUB
EUR = 69.8 RUB
BRENT = 63.60 USD

Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild. ВИДЕО

"Москва-Баку"
11.01.2016 10:17


В интервью немецкому изданию Bild российский лидер Владимир Путин выразил уверенность, что экономика страны выйдет на подъём, а для стабилизации этого процесса власти приняли целый ряд мер, в частности, программу по импортозамещению и финансированию высоких технологий. Об этом он рассказал в интервью журналистам немецкого издания Bild.


- Мы считаем, что мы постепенно будем выходить всё-таки на стабилизацию и на подъём экономики. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы, - отметил президент.

При этом глава государства был вынужден констатировать, что к 2016 году Россия вышла с показателями падения ВВП на 3,8%, а промпроизводства - на 3,3%. Говорил Путин и о росте инфляции на 12,7%. Впрочем, по его словам, положительные итоги тоже имеются.

- При этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, у нас впервые за многие годы значительно вырос объём экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики, - заявил президент.

В интервью речь зашла и о западных санкциях в отношении России. Их Владимир Путин назвал глупыми и вредными, хотя и подчеркнул, что «это не самая сложная вещь, которую мы переживаем».