21 Января 2017, 01:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин поблагодарил Рамзана Кадырова за восстановление Чечни



Президент России Владимир Путин встретился с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, на котором глава региона рассказал о социально-экономическом развитии региона.

Размаз Кадыров рассказал, что в настоящее время в республике снижается безработица и её уровень составляет 13,9. Кроме того, постепенно реализуются 19 инвестпроектов, в том числе по линии сельского хозяйства, энергетики, в промышленности. В частности, речь идёт о строительстве ГЭС, заложена теплоэлектростанция, созданы молочный и мясокомбинаты, есть планы по строительству цементного завода.

Кроме того, глава Чеченской республики сказал, что обстановка в его регионе стабильная.

В свою очередь глава государства поблагодарил Кадырова за восстановление Грозного.

Владимир Путин вспомнил, что ещё несколько лет назад город был в таком состоянии, что решался вопрос, оставить ли в нём столицу республики или нет.

- Бывший глава Чечни Ахмат Кадыров сказал, что хоть он из Гудермеса, столицей должен быть Грозный, - рассказал президент. - Спасибо вам, спасибо жителям Чечни. Это они всё восстанавливали.

В Кремле также пояснили, что основными темами разговора стали реализация майских указов, экономика, также затрагивались вопросы безопасности.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: