AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Власти Азербайджана усилили меры безопасности в аэропорту

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
17.11.2015 21:29
Власти Азербайджана приняли меры по усилению безопасности в аэропортах страны, в том числе в международном аэропорту столицы.

В сегодняшних  тревожных реалиях, аэропорты разных стран усиливают меры безопасности после терактов в Париже и катастрофы российского самолета А321 в Египте, а компетентные службы просят пассажиров заблаговременно приезжать на аэровокзалы.

Во вторник глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября над территорией Египта, была результатом теракта. В катастрофе лайнера Airbus-A321 авиакомпании "Когалымавиа" погибли 224 человека.

Дополним, что в авиакомпаниях РФ усилили меры безопасности при полетах в 47 стран. В рекомендациях авиакомпаниям говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.